Книги автора, судившегося с Литресом, сняли с продажи и новые не принимают Анонсы

О том, что новые книги Кирилла Прядухина, который в прошлом году подавал в суд на «Литрес» из-за разницы цен в Гуглплей и Эпплсторе, стало известно когда издательская компания «Литсовет» получила отказ в публикации его двух новых книг.

Новые книги Кирилла Прядухина написаны в соавторстве: с Олегом Белым («Богатый доктор«) и Романом Масленниковым («100 советов по хайпу«).

Напомним, что господин Прядухин отказался от исковых требований, однако компания всё равно отказывается публиковать его новые книги. Обида?

Комментарий «Литреса»:

Для ЛитРес принципиально важно соблюдение всех юридических норм, особенно наличие полного набора документов, подтверждающих авторские права. Полагаем, что вы знакомы с нашей политикой, поскольку ряд ваших книг был снят с публикации, так как не были предоставлены все необходимые документы. 
В настоящий момент у нас нет подписанных документов ни на одну из перечисленных вами книг. В частности, книга «Камасутра для инвестора» Кирилла Прядухина была снята с продажи на ЛитРес по просьбе правообладателя.

При возникновении сомнений по наличию всех необходимых документов, подтверждающих права (и принимая во внимание информацию, что ранее книга автора уже была снята по причине отсутствия всех необходимых документов), ЛитРес может самостоятельно принять решение, будет ли опубликована та или иная книга. 
Конечно, для нас стало неприятной новостью, что Кирилл Прядухин обратился с иском суд, тем не менее мы не считаем, что это может быть основанием для отказа автору. Для нас важно максимальное представление существующего легального контента на сервисе для наших пользователей.

 

Добавить комментарий