Концерт Алины Орловой в Санкт-Петербурге Новости

В Россию с весенне-летними концертами приедет Алина Орлова. 30 мая она выступит в Санкт-Петербурге в клубе «Зал Ожидания» (ТРК “Варшавский Экспресс”, м.Балтийская). В преддверии выступлений мы расскажем вам о деятельности этой певицы, ставшей популярной в России совсем недавно.

Алина Орлова (настоящая фамилия Орловская) родилась 28 июня 1988 года в городе Снечкус, который на тот момент находился на территории Литовской ССР.
Отец Алины- поляк, родившийся в Литве. Как призналась сама певица в одном из интервью, именно отец повлиял на её дальнейшее творчество. Когда недалеко от города, в котором родилась певица, закрыли атомную электростанцию, на которой работал отец, у него случился «сильнейший удар». Чтобы вывести отца из этого состояния, Алина пела ему литовские народные песни.

Алина Орлова поёт в жанрах:фолк-поп, инди-фолк, альтернативный фолк, барокко-поп, песенная поэзия, дайна. Её дебют состоялся на презентации альбома «Дикая собака Динго» в 2008 году. Именно с того момента певица стала любимицей многих литовцев, россиян и даже американцев. На данный момент певица имеет 4 альбома, один из которых- концертный.

Журнал «Русский Репортер» так анонсирует ее гастроли в России: «Литовская певица Алина Орлова поет и по-литовски, и по-русски и обладает всеми плюсами двуязычной певицы, выросшей в двух культурах. Она и своя, и нездешняя одновременно. Эльфийская внешность, рыжие волосы, тонкий ум и необычный голос усиливают это ощущение».

«Мне действительно нравится играть, — признается в интервью «Ленте.ру» Алина Орлова, — Пусть это банально прозвучит, но для меня музыка — единственный способ общаться с миром, потому что по-другому не особенно получается».

191