Конец эпохи GGG: Альварес победил Головкина решением судей Спорт

Поражение Геннадия стало первым в великолепной карьере на ринге. «Канело» забрал все пояса себе.

Конец эпохи GGG: Альварес победил Головкина решением судей

Казахстанец Геннадий Головкин не проигрывал до боя с Саулем Альваресом 38 поединков. В его потрясающей боксерской карьере были 34 нокаута, которые позволили GGG стать лучшим панчером в истории. Сегодняшний бой был продолжением поединка прошлого года, когда судьи весьма спорным решением засчитали ничью (доминирование Головкина было очевидным для всей мировой общественности). Шансы у бойцов были равные, но большинство отдавало предпочтение более старшему Головкину. «Канело», по привычке, «троллил» соперника, Головкин отвечал спокойными комментариями. Больше высказывался Фредди Роуч, тренер Геннадия. До оскорблений дело не доходило, но ситуация была весьма напряженной.

В 12-раундовом поединке ни одному из противников не удалось нанести разящий удар, ситуация на ринге была равной. Но вот по окончанию, двое судей отдали победу Саулю 115-113, а один признал ничью 114-114. Таким образом победил Альварес и стал новым супер-чемпионом WBC и WBA. После поражения, казахстанец не стал оставаться на ринге, а ушел в раздевалку, не прокомментировав бой для СМИ. Скорее всего, в ближайшее время команда Головкина будет искать варианты для реванша, но похоже, что подошел конец эпохи доминирования трипл-G в среднем весе.

История знала немало поражений фаворитов. Майк Тайсон, Джо Фрейзер, Мэнни Пакьяо, Моххамед Али, находясь в статусах чемпионов, проигрывали никому не известным ребятам. Да, против андердогов бойцы выходили неподготовленными должным образом, сказывалась недооценка соперника. В случае с Альваресом, Геннадий знал, чего от него можно ждать, и говорить о неготовности просто нет смысла. Иногда нужно уходить на пике. Зная Геннадия, как великого бойца, можно утверждать, что он точно не уйдет сегодня. Еще не раз оппоненты почувствуют убойную силу пусть бывшего, но все же чемпиона.

Добавить комментарий