МЧС заплатит 100 000 рублей победителю конкурса социальных роликов Анонсы,Новости

Автономная некоммерческая организация «За безопасный город» при поддержке Московской городской думы и ГУ МЧС по г. Москве запускает среди столичной молодежи конкурс социальных роликов, посвященный вопросам безопасности.

Задача конкурса – привлечь внимание москвичей к возможным опасным ситуациям, которые могут произойти с ними в столичном мегаполисе в любой момент. Пожары в небоскрёбах, аварии на дорогах, купание в столичных водоёмах, лихачи на дорогих иномарках, строительные работы по всему городу, преступность и террористические угрозы – заставляют нас с каждым днем всё больше задумываться о вопросах безопасности.

«Практически каждый день мы сталкиваемся с опасностью и ситуациями, связанными с повышенной опасностью. Опасность может подстерегать нас на работе, дома, на улице, в общественном транспорте, на прогулке с детьми», — рассказывает организатор конкурса, глава АНО «За безопасный город», столичный депутат Никита Янковой. «Создание проекта #СпецкорМЧС поможет людям узнать, как им действовать, реагировать и куда обращаться, как не допустить ту или иную опасную ситуацию».

Конкурс социальных роликов – это не только желание уйти от традиционных штампов в виде плакатов с предупреждениями, на которые мало кто обращает внимание. Это еще и попытка отвлечь молодежь от повседневных забот и заставить задуматься о том, какие опасности могут подстерегать молодых людей и как с ними бороться.

Условия конкурсы очень просты: необходимо снять видео, посвященное вопросам безопасности.

Темы видео на выбор:

— мой безопасный город

— профессия – пожарный!

— спасение на воде

— пожарная безопасность

— безопасность как стиль жизни

— спасатели МЧС

— безопасность детей

 

Далее смонтировать видео продолжительностью до 30 секунд, выложить его в сеть с хеш-тэгами #СпецкорМЧС #ЗаБезопасныйГород, прислать сценарий вформате «*.doc» и ссылку на ролик на почту info@mpk112.ru и дождаться решения жюри, в состав которого вошли депутаты Мосгордумы, действующие спасатели МЧС, муниципальные депутаты Москвы, режиссеры и эксперты в области кино. Чем больше роликов пришлёт автор/авторский коллектив, чем более качественным будет контент, чем больше просмотров (а также лайков и репостов) наберёт его работа – тем больше шансов на победу!

Финалисты конкурса получат эксклюзивные комментарии от известного режиссёра. Главный приз (100 000 руб.) уйдёт автору лучшего ролика!

Итоги конкурса подведут после 16 сентября. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в одном из столичных кинотеатров. О времени и дате церемонии будет объявлено дополнительно.

Подробнее на сайте: mpk112.ru

Добавить комментарий