Константин Хабенский представил свой новый фильм «Собибор» Анонсы,Культура

i1

21 сентября 2017 года, в рамках форума и выставки «Кино Экспо-2017» (г. Санкт-Петербург), состоялась пресс-конференция с участием создателей киноленты «Собибор». На вопросы собравшихся представителей СМИ ответили:

— глава компании «Каропрокат» Алексей Рязанцев;

— продюсер картины Эльмира Айнулова;

— режиссер и исполнитель главной роли Константин Хабенский.

i3

Продюсер картины Эльмира Айнулова: «Мы столкнулись с тем,что на Западе хорошо все знают историю Собибора, а в России, к сожалению, не знает никто!»

Именно в Собиборе 14 октября 1943 года произошло единственное успешное из крупных восстаний в нацистских лагерях смерти, возглавленное советским офицером Александром Ароновичем Печерским.
В центре сюжета история лейтенанта Советской армии Печерского, которому удалось за три недели в плену спланировать интернациональное восстание заключенных из стран Западной Европы и Польши.

i8

Константин Хабенский: «Мы постарались не соревноваться с теми картинами мирового кинематографа, которые показывают все ужасы войны, убийства и жестокость. Мы хотели рассказать о людях, которые проходили через сито концлагеря, о людях, рядом с которыми дышала смерть. Мы хотели показать и людей по другую сторону забора, которые понимали, что вокруг происходит, но не могли ничего сделать. «Собибор» — это не развлекательная история, это – жесткое и эмоциональное кино.

В работе над фильмом принимали участие актеры: Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, шведская актриса Фелисе Янкелль, немецкий актер Дирк Мартенс, австриец Вольфганг Черны и кинематографисты из России, Литвы, Франции, Германии, Польши. Сама лента снята на 5 языках: на русском, польском, немецком, нидерландском и идише.

Премьера фильма планируется к майским праздникам, ориентировочно с 26 апреля 2018 года, накануне очередной годовщины Великой победы.

i7

Текст: Ю. Степаненко, Фото: О. Ежова

Добавить комментарий