Королевство Сиам-Парка Новости

До 2008 г. на Тенерифе не было пристойного аквапарка. «Аквалэнд» давно устарел морально и физически, но за неимением на острове ничего другого в посетителях недостатка не испытывал. И вот, предприимчивая семья Кислингов, владеющая «Лоро парком» — самым успешным коммерческим проектом на Канарах в области развлечений для туристов — строит на юге Тенерифе новый аквапарк.
Ну а перед этим они побывали в пятидесяти аквапарках по всему миру и позаимствовали массу интересных идей. «Сиам парк» получился масштабным, эффектным и с претензией, сразу же войдя в тройку лучших аквапарков Европы.
Водных аттракционов здесь не очень много, зато почти каждый из них — особенный. Дизайнеры и инженеры потрудились на славу.
Если в «Лоро парке» азиатские мотивы присутствуют, то в «Сиаме» они преобладают. Да и название не просто так взялось. Тайланд Кислинги любят, а на открытие выписали настоящую тайскую принцессу.
Для строительства этого тематического парка, самого большого в Европе, был приглашен любимый архитектор тайской королевской семьи. Результат превзошел любые «большие надежды»: павильоны с морскими львами, стоящий на сваях восточный базар, дом чайных церемоний и истинно тайские рестораны.
Ну и, конечно, поражают воображение сами водные аттракционы, особенно их размеры. Например, «Медленная река», по которой можно совершить круиз вокруг всех достопримечательностей парка — самая большая в мире. Аналогичным званием обладает и мощная трехметровая волна, к которой неравнодушны приезжие виндсерферы.
Один из самых интересных аттракционов и предмет особой гордости «Сиам парка» — колоритная горка Tower of Power высотой 28 м. Почти с десятиэтажный дом. Внизу вы влетаете в стеклянную трубу, проложенную через аквариум с рыбами. Правда, на такой скорости рассмотреть что-либо вокруг не представляется возможным. Ну и головой лучше вообще не крутить.
Заслуживает внимания замечательный бассейн с волнами. До трех метров! Зимой вода в нем подогревается до 24°С, ровно как и на остальных аттракционах парка. Есть и красивый бассейн без волн с песчаным пляжем — передохнуть и перекусить.
Вы сможете полежать на чистом пляже у не глубокого бассейна. Но спокойствие только кажущееся. Каждый час особенный звон собирает к бассейну всех желающих побороться с водной стихией и покататься на искусственных, но так похожих на океанские, волнах.

Артем Лавров