Королёв сохраняет лидерство по итогам работы в системе «Добродел» Региональные Новости

www.podpisi.net

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл расширенное заседание областного правительства. Первым вопросом стала работа в системе «Добродел».

Министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев сообщил, что на сегодняшний день количество пользователей подмосковного портала достигло 165 тысяч человек, число отправленных сообщений – 205 тысяч.

Основные проблемы, на которые жалуются жители региона – ямы в асфальтовом покрытии дворов и автомобильных дорог, а также нарушение правил уборки внутридомовых территорий.

По традиции, министр озвучил рейтинг лучших муниципалитетов по рассмотрению обращений жителей в системе «Добродел». В их число в очередной раз вошел и наукоград Королёв.

С начала года на портал  поступило  более 6 тысяч обращений от королёвцев.  Лидирующее место по количеству обращений занимает раздел «Город и благоустройство территорий» —  за полгода на портал было направлено  1718  сообщений на эту тему.  Главным образом жители жаловались на ненадлежащее состояние тротуаров и пешеходных дорожек, нарушения правил уборки.

На втором месте – раздел «Двор, придомовые территории» —  1575 обращений. Здесь основное количество сообщений касалось ненадлежащего качества уборки. 1178 сообщений на портал касались состояния автомобильных дорог и 977 – вопросов ЖКХ.

Стоит отметить, что «Добродел» набирает все большую популярность у жителей наукограда. За прошедшие полгода на портале зарегистрировались свыше 4 тысяч новых пользователей.

Напомним, работу с обращениями граждан на подмосковном портале Глава Королёва считает приоритетной для чиновников наукограда. По его распоряжению все жалобы рассматриваются с выездом на место, а ответы с указанием на решение проблемы даются в строго установленные сроки. Отчет о поступивших и рассмотренных обращениях направляется Главе ежедневно.

Вопросы, которые невозможно решить в установленный восьмидневный срок, берутся градоначальником под особый контроль. С начала 2016 года таких вопросов в Королёве было 449.

Добавить комментарий