Космическая олимпиада в Королёве набирает хороший темп. Новости

Сегодня в Королеве, в рамках XXIII международной Космической олимпиады победителям первого творческого тура предстоит защищать свои проекты. Защита проектов будет проходить  в Центре развития технологий и подготовки кадров завода экспериментального машиностроения РКК «Энергия».

Участники олимпиады представили в первом творческом туре 56 работ. Двенадцать работ представлено в секции «Астрономия, информатика», по 11 – в секциях «Космические технологии» и «Биология, психология», еще восемь работ — по физике и целых 14 работ в секции по литературе.

Напомним, что международная Космическая олимпиада проходит в Королеве с 21 по 31 октября 2015 года и посвящена  60-летию космодрома Байконур. В олимпиаде принимают участие более 200 из всех наукоградов Московской области, из соседних регионов, Крыма и республики Беларусь. Программа олимпиады включает в себя образовательную и познавательную части. Особый акцент в этом году будет сделан на проведении  мастер-классов специалистов градообразующих предприятий Королёва, которые познакомят ребят с реальными особенностями технологических профессий и создания космической техники.

Отдельно программой предусмотрено участие в олимпиаде и школьников 6-7 классов, которые пока еще не достигли 14 лет и не могут проходить основные этапы испытаний, но уже серьезно интересуются космическими науками. Для них создан специальный отряд «Спутник», в рамках работы которого ребята тоже смогут разработать собственные проекты.

Глава Королева Александр Ходырев считает, что проведение подобных мероприятий в космической столице России – это важный шаг по созданию современных условий для привлечения молодежи к инженерно-техническим и рабочим профессиям, воспитанию высококлассных технических специалистов которых так не хватает отечественной экономике. «Космическая олимпиада – это не просто разовое мероприятие. Для нас – это важный элемент создания в городе настоящего системного образовательного кластера для подготовки дефицитных высококлассных технических специалистов.  Все мероприятия наших промышленных предприятий, которые приближают нас к решению этой амбициозной задачи, всегда найдут у нас поддержку», — отметил он.

Добавить комментарий