КОТИРОВКИ = ГОЛОДНАЯ СМЕРТЬ Региональные Новости

собаки в приюте

И кто познает больший стыд,
Пусть даже оба виноваты,
Тот, кто грешит и ждет расплаты?
Иль тот, кто платит и грешит?

В Тульской области отловленным животным грозит вымирание в приюте от голода. Смертный приговор им подписали котировки, специалисты ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ «ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК, заказчик — «МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА» и некомпетентность Комитета Ветеринарии Тульской области.

Как бы там ни было, но волонтеры  области держали под контролем госзакупку на оказание услуг по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных на территории муниципального образования город Тула в 2018 году.

В рамках безвозвратного отлова, утвержденного Постановлением Правительства Тульской области от 9 июля 2013 г. N 339 (в ред. Постановления правительства Тульской области от 19.09.2017 № 412)  ЗАКУПКА №0366200035617007882  предполагает выделять 26 руб./сутки на содержание одного животного (независимо от пола, возраста и размера). Это означает, что животные будут не просто недоедать, а голодать. С какой целью предполагается тратить по настоящей закупке средства на отлов и стерилизацию, если животным суждено погибнуть от голода? Комитет ветеринарии Тульской области, как надзорный орган не может не понимать, что это прямая дорога к статье 245 УК РФ и квалифицируется, как жестокое обращение с животными. И подрядчик, готовый выполнять заказ за такие деньги заведомо идёт на нарушение закона.

В Генеральную прокуратуру РФ, прокуратуру Тульской области, Тульскую природоохранную прокуратуру, Россельхознадзор Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москва, Московская и Тульская область направлено заявление, с прошением провести проверку в отношении должностных лиц Комитета Ветеринарии Тульской области С.А. Кожевникова и О.А.Устиновой.

Мы привыкли к тому, что на улицах городов коротают свою безрадостную жизнь полную голода, страха и боли безнадзорные животные. Так привыкли, что даже не готовы задуматься о причинах их появления на улицах, а напротив, виним животных. Обыватели пишут жалобы с требованием устранить такое явление, как безнадзорные животные и это право им дает Конституция, Гражданский кодекс и ряд Федеральных законов.

Но на самом деле пора заметить вот что: граждане забывают требовать, что бы исполнялось существующее законодательство, а так же соблюдать его сами. Безнадзорные животные появляются на улицах с попустительства и некомпетентности органов исполнительной власти. Тех самых, которые так любят красиво рапортовать о проделанной «работе» и разбрасываться миллионами рублей казенных денег на провальные проекты. Я при этом довольно снисходительна в оценках.

Гипотетически, можно принять их оправдания о недостаточности финансирования, но что было сделано правительством Тульской области для достижения целей государственной и региональной политики по обеспечению общественной безопасности граждан от нападения владельческих и бездомных животных и распространения инфекционных заболеваний?

Может быть введена регистрация и чипирование домашних животных в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2016 года № 161 «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету»?

— Нет, заместитель Комитета ветеринарии Тульской области госпожа Устинова О.А. заявила волонтерам области, что Приказ Министра носит рекомендательный характер.

Может быть работает социальная Программа массовой пропаганды в СМИ, направленная на просвещение и грамотность владельцев домашних животных, в части — чипирования, стерилизации, культуры содержания и выгула?

— Нет, не найдете такую программу.

Или определены и созданы места для выгула домашних животных?

— Нет.

Может  подумаете, что введена социальная программа по популяризации животных, не имеющих владельцев, из мест их содержания? – и такой программы никогда не было…

Не организованы места и правила продажи/передачи домашних животных, в соответствии с рекомендуемым ГОСТ Р 56385-2015 «Услуги для непродуктивных животных. Выращивание и оценка молодняка непродуктивных животных. Общие требования». Под видом породных животных реализовываются метисы, которые подрастая, зачастую, оказываются на улице из-за обманутых надежд своих владельцев иметь питомца благородного происхождения.

Пока законодательно нет ни штрафов, ни санкций, на внеплановое разведение, за то, что животных нельзя выбрасывать, за «самовыгул», за несообщение об утере домашних животных — безвозвратный отлов, утвержденный Постановлением Правительства Тульской области от 9 июля 2013 г. N 339 (в ред. Постановлений правительства Тульской области от 19.09.2017 №412), будет бесконечен.

Со всем хладнокровием и циничностью Правительство Тульской области решительно намерено расходовать бюджетные деньги на отлов и голодомор животных.

Добавить комментарий