Кредиты станут доступнее. Новости

Население получит возможность рефинансировать долг по более выгодным ставкам и облегчить свою долговую нагрузку, либо взять кредит на более выгодных условиях.

После ожидаемого, вслед за Сбербанком, снижения ставкам по кредитам крупными банками можно ожидать роста потребительской активности, заявил 17 мая руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Сбербанк России снижает процентные ставки по кредитам. К тому же Банк решил отказаться от комиссий. Руководство банка считает, что такие меры помогут нарастить кредитный портфель. Теперь кредиты станут дешевле на 2,75 %.

Раньше банк нужно было заплатить 2% за выдачу кредита наличными, а также заплатить комиссию в размере 4% при выдаче ипотеки. С миллиона рублей 4% это уже существенная сумма даже для обеспеченного среднего класса.

Такой шаг стал возможен, благодаря снизившейся инфляции. Сказывается и рост доходов населения. Многие отрасли выходят из кризиса, увеличиваются доходы и соответственно растет спрос на доступные кредиты.

Сегодня ситуация на рынке ипотеки стала более стабильной, а значит можно подумать о снижении ставок по ипотеке. Если несколько лет назад процентная ставка составляла 12%, то сейчас ситуация стабилизировалась и эта цифра составляет 9%.

Если заемщик брал ипотеку с высокой процентной ставкой, то теперь ему поможет такая услуга, как перекредитование. Заемщик, чтобы погасить старый кредит, берет новый под более низкий процент. При услуге перекредитования можно поменять плавающую ставку на фиксированную.

При заключении договора вы можете заложить меньшую сумму ежемесячного платежа. Это лучший вариант – оформить кредит с минимальным взносом, но на больший срок. Так вы себя подстрахуете.

Можно оформить налоговый вычет. Есть закон, по которому человек, купивший недвижимость, имеет право на возврат 13% с одного миллиона рублей.
Можно сдать квартиру в ипотеку, если она у вас не единственная.Можно воспользоваться материнским капиталом, это значительно снизит ежемесячный платеж.

Как же добиться снижение процентов по кредитам? Заемщику необходимо предоставить документы, которые подтвердят его проблемы с финансами.
Одной из главных причин снижения ставки является потеря доходов из-за увольнения с работы. Тогда заемщик должен принести копию трудовой книжки. Если произошло уменьшение размера зарплаты необходимо предоставить справку о ежемесячном заработке. Если была временная потеря трудоспособности, то нужно предоставить копию больничного листа и справку от лечащего врача.

Если сотрудник банка поймет, что заемщик не может рассчитаться по кредиту, то ему будет предложено продать залоговое имущество и из этой суммы закрыть кредитный договор. О снижении процентной ставки в этом случае можно не вспоминать.

В случае допущения просроченного платежа и если документально не подтверждены материальные проблемы заемщика, то кредитная история будет испорчена навсегда и заемщику придется выплатить немалые штрафные санкции.Не так легко соблюсти жесткие условия банка, которые омрачают жизнь заемщика своими высокими процентными ставками, а также немалыми взносами каждый месяц.

Никогда не надо брать кредит по самым максимальным возможностям вашего дохода. Это самый утопический вариант. В последствие, он обернется для вас тяжким бременем выплат, которые просто сожрут все ваши доходы. Какие же существуют варианты решений для того, чтобы добиться снижение процентов по ипотеке?

Если договор с банком вступил в силу, то снижение процентов по ипотеке добиться уже невозможно. В ваших силах добиться услуги рефинансирования кредита, если первичная процентная ставка высока. Если вы ускорите выплату долга, то есть возможность снизить затраты по выплате процентов. Вы будете платить больше, чем вам назначено банком ежемесячно и в результате получается снижение суммы, которая будет облагаться процентом.

Государственная дума приняла закон о снижении процентов по кредитам. Денежные средства планируется направить на развитие и поддержку программы по предоставлению кредитов на цели строительства и приобретения жилья. В результате интерес банков переориентировался на рыночные ставки возможного привлечения средств.

Добавить комментарий