Криминал в Нижневартовске Новости

90-тые годы запомнились бесконечными разделами имущества, жестокими разборками между группировками и дележом территорий. Не обошло стороной и Нижневартовск, ну а какой город мог похвастаться тем, что его не тронула междоусобная война по развалу СССР и беспределом бандитских группировок?

Ну жизнь по стране налаживалась, государственная машина начинала работать, страна вставала с колен и у людей повышалось благосостояние, ведь если человек идет на преступление, то он неудовлетворен жизнью, ущемлен, неполноценен, он зол, у него нет моральных ограничителей.

Почему при упоминании нашего города у многих возникают ассоциации с криминалом? Почему у нас вроде борются с наркотиками, а слава о том, что все больше и больше наркоманов в нашем городе появляется, идет семимильными шагами? Почему криминальные авторитеты так вольготно себя чувствуют в нашем городе?

Скажите, что полиция тут виновата? Плохо работает? Соглашусь, плохо, вроде и ловят кого-то, вроде и отчитываются и циферки мелькают, а обстановка не улучшается. Стоит открыть интернет и просто набить — «криминал Нижневартовск» — первое, что открывается при написании нашего города — это убийственная статистика смертей от приема наркотиков, потом уже где-то мелькают убийства, поножовщина, расстрелы, хотя по логике именно они должны вызывать оглушительный резонанс в печати, а вот город ассоциируется с приемом наркотиков и это страшно.

Почему все это происходит? Да начнем с простого примера, о котором рассказывают пользователи интернета — полицейские спокойно приходят на рынок и забирают все, что хотят, причем все это происходит у всех на виду и начальник полиции в Нижневартовске — Андреев Василий Сергеевич об этом и подобных случаях в курсе и закрывает на это глаза. А если стражи закона даже в этом плюют на закон, то о чем вообще можно говорить?

Почему для того, чтобы кто-то начал работать и соблюдать законность, надо снимать, обличать, чтобы ТВ и по всем каналам? Почему не работать потому, что это обязанность людей в погонах?

Чтобы красной строкой не шли новости, что вот задержали группу цыган, что группу неизвестных задержали с наркотиками, что полицейские снова стали фигурантами наркоскандалов, а после этого сразу новости о том, что другие полицейские доблестно задержали тех, а потом следом взорвали джип жены авторитета Ражидина Михралиева по прозвищу Раджик, а потом следом за этим еще и авторитета задержали с наркотиками…..

Как-то уже хочется, чтобы в полиции служили честные и славные ребята, для которых честь стояла бы на первом месте, чтобы ходить по нашему городу и гордиться, что живешь в нем, чтобы, если и слышали про криминал, то только в новостях и не из нашей страны…….

Статью подготовила специальный корреспондент Юлия Дубровская