Круглый стол: «Кодекс чести предпринимателей с чистыми помыслами» Культура,Региональные Новости,Технологии

Сегодня прошле очередной круглый стол проекта «Великий Исток». Обсуждаемая тема:  «Кодекс чести предпринимателя с чистыми помыслами»

Ведущая круглого стола: Неделина Ольга Михайловна — Председатель Совета директоров Открытого консорциума «VA-ВЕЛИСТОК», сопредседатель Общественного Совета Народного проекта «Великий Исток».

Основной докладчик: Балакин Алексей Юрьевич (Пермский Край) — координатор проекта «Возвращение на Землю», многодетный отец, специалист по агротехнологиям, биолог, психолог, автор и идеолог концепции “Купольный Дом Вегетарий”, лауреат конкурса идеи и проектов “Дальневосточный гектар”, обладатель более 10 различного вида дипломов.

Участники круглого стола: Члены рабочих групп и сторонники проекта «Великий Исток»

К обсуждению были приглашены все члены рабочих групп проекта «Великий Исток», а также сторонники и партнеры.

Тема мероприятия: Обсуждение возможных правил командного взаимодействия и ведения бизнеса, на примере «Кодекса чести предпринимателя с чистыми помыслами» команды проекта «ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ». Обсуждение принципов человеческого взаимодействия в бизнесе.

Цель мероприятия: Обсудить предлагаемые подходы к бизнесу с целью знакомства с командой проекта ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ». Популяризация и внедрение принципов социального предпринимательства в коммерческое предпринимательство.

План круглого стола:

1.Текущее состояние дел в бизнес концепциях. Смысл бизнеса сейчас, уставные цели большинства компаний. Расстановка приоритетов. Последствия и результаты такого подхода. (5 мин., докладчик Балакин А.Ю.)

2.»Кодекс чести предпринимателя с чистыми помыслами». История возникновения концепции и документа. Цель документа — создать список правил Нового Бизнеса, прежде всего направленного на Совершенствование Среды Обитания и создания комфортных условий для жизни. (10 мин., докладчик Балакин А.Ю.) Ссылка на документ  здесь 

3.Какие результаты возможны от реализации такого подхода к бизнесу? Почему это важно именно сейчас. (5 мин., докладчик Балакин А.Ю.)

4.Обратная связь, ответы на вопросы.

По итогам мероприятия, участники пришли к  заключению, что:

1.Тема важная, требующая пристального осмысления. Организаторы проекта намерены продолжить дискуссии по вопросам круглого стола,  а также ждут конструктивных предложений от членов рабочих групп, основанных на парадигме Единства.

2.Экономическая теория сегодня себя исчерпала, необходима новая теория для построения новых социально-экономических отношений. А что в капитализме хорошо, а что плохо? Может быть можно синтезировать лучшие стороны и того, и другого, а то и чего-то третьего…? Нужно начать с сути понятий, определиться с тем, что мы хотим, как мы хотим жить, затем определиться с механизмами построения того, что мы хотим, законами, принципами, правилами, налогами и т.д.

3. Нам всем необходимо понять должно ли быть материальное равенство? Наверное, сегодня это даже и невозможно (если не насильно, как уже было). Почему? Потому что уровень развития человека сегодня находится не на той стадии. Потому что материальное равенство может быть только тогда, когда уровень морально-нравственного, да и интеллектуального развития достигнет уровня достаточности. Только когда человек поймет свое предназначение появления на земле, он увидит смехотворность материального превосходства перед ближним своим. До этого нам еще расти и расти эволюционно. Но мы говорим о дороге, которая со временем приведет к такому уровню понимания. Мы говорим о технологиях, ускоряющих эволюционную скорость продвижения. Начиная с малого, нам под силу создать и великое. Условие одно — получение положительного опыта взаимодействия.  Добро пожаловать в «Великий Исток!»

Добавить комментарий