Кто может расчитывать на пенсию Новости

По всей стране прокатилась волна недовольный людей, которые стали выходить на пенсию и им отказывают в начислении страховой пенсии, так как у них не хватает баллов и стажа. Социальную пенсию конечно же начисляют, но она кардинально отличается от полноценной и даже с социальными надбавками с трудом дотягивает до прожиточного минимума.

Баллы сегодня начисляют от пенсионного стажа и зарплаты и чем их больше, тем больше начисленных баллов, а один балл составляет 81,49 ру. Самое главное для получения баллов — белая зарплата, взносы с которой идут в Пенсионный фонд.

А те граждане, которые работают и получают зарплату в конверте, остаются за бортом и с приходом пенсионного возраста оказываются в положении незавидном. РАНХиГС посчитал, что на сегодняшний день в теневой экономике работает почти 45% трудоспособного населения страны. Эти люди не платят взносы, которые шли бы на оплату пенсий нынешним пенсионерам, при этом законно используют медицинские услуги.

Власти пытались вывести из тени экономики этих людей, предлагая купить патенты на трудовую деятельность, но как то все это прошло неудачно. Ну из 33 миллионов самозанятого народа примерно 600 патенты купила, остальные нет. Теперь государство ищет другие пути выхода из этой ситуации, предлагают на разных трибунах переписать даже личную недвижимость и все банковские счета тунеядцев в кавычках.

В 2018 году для получения полноценной пенсии необходимо иметь всего 9 лет трудового стажа и 11,4 пенсионных балла. И тогда вместо 9 045 рублей, вы получите среднюю пенсию по стране 14 329 рублей.

И что надо сделать правительству, чтобы заинтересовать людей выйти из теневого бизнеса, чтобы получать разницу в пять тысяч? Задача трудная.
Статью подготовила Давыдова Анна

Добавить комментарий