Лавочки для галочки: в Дмитрове чиновники устроили «фейковую» фотосессию для получения финансирования Региональные Новости

foto-19-5

Дмитровские чиновники в очередной раз неплохо проявили себя в качестве клоунов. На этот раз они, пытаясь создать видимость завершения работ по благоустройству пешеходной зоны на улице Профессиональной, устроили «оригинальную» фотосессию.

«Подъехал грузовик, из которого выгрузили три парковые скамейки. Рабочие установили их на пешеходной зоне, какая-то тетенька сфотографировала получившийся натюрморт. А потом рабочие убрали лавочки, загрузили их обратно в грузовик, перенесли в другой карман тротуара, тетенька снова их сфотографировала», — приводит портал «Подмосковье сегодня» слова жительницы Дмитрова Татьяны.

Как удалось выяснить нашей редакции, благоустройство торгово-пешеходной зоны на улице Профессиональной выполняется в рамках так называемой стратегии губернатора Андрея Воробьева по обеспечению комфортного проживания всех жителей области. Конкретных результатов этой программы пока еще никто из рядовых граждан не видел, но чиновники местного и областного розлива не устают трубить о ней на каждом углу.

«Закрывается 3-й квартал, и городская администрация должна была отчитаться в срок до 30 сентября о том, что работы по данному объекту выполнены. А лавочки не успели закупить. Вот их и привезли из какого-то парка, сфотографировали для отчета. Глава Дмитрова Олег Гаврилов клятвенно пообещал, что к концу октября новые лавочки будут там установлены, ведь контракт с фирмой-поставщиком уже заключен», — объяснила начальник дмитровского ТО ГАТН МО Кристина Говорова.

Сам господин Гаврилов, о существовании которого мы вспоминаем только благодаря новостям подобного рода, категорически отверг все обвинения в фальсификации.

«Лавочки, вазоны, урны для Профессиональной улицы будут проторгованы только 15 октября. Срок окончания работ у нас по этому объекту – 1 ноября. Так что 30 сентября мы перед кем не должны отчитываться», — заявил глава Дмитровского района.

После того, как все необходимые для отчета снимки были сделаны, лавочки увезли в неизвестном направлении. Не исключено, что больше их в городе никто и никогда не увидит, а доступ к коттеджам сотрудников администрации есть далеко не у всех дмитровчан.

Источник: Информационный портал Дмитрова

Добавить комментарий