Ludovico Einaudi 12 сентября в Москве Новости,События в стране

Людовико Эйнауди — один из наиболее востребованных композиторов современности, знаковая фигура неоклассического направления в музыке.Эйнауди создает необыкновенные и многогранные произведения, являющие собой живую картину эволюции фортепианных композиций.

Его творчество гармонично сочетает в себе нерушимые традиции классики и современное электронное звучание, этнические мотивы и динамичность популярной музыки. С 2003 года Людовико Эйнауди собирает полные залы в родной Италии. После выхода альбома ‘Divenire‘ (‘Становление‘) в 2006, ставшего «золотым» в Италии, он дает более сотни концертов по всей Европе, выступает в Индии, США, Японии. На его выступлениях можно встретить людей всех возрастов, несмотря на то, что самому композитору за 60; кроме интеллигенции послушать маэстро приходят и панки, полюбившие его по саундрекам к сериалу “Это Англия”, и высшие государственные чины. Примечательно, что дедом Эйнауди был один из президентов Италии.

Весной 2012 года Людовико Эйнауди впервые посетил Россию, где его ожидал настоящий аншлаг. Билеты на концерты были раскуплены за несколько недель (в том числе на дополнительный концерт в Москве). Весной того же года состоялась премьера кинокартины Оливье Накаша и Эрика Толедано «Intouchables» (“1+1″ в российском прокате), которая стала самым популярным французским фильмом за всю историю современного кино, обогнав культовую «Амели» Жан-Пьера Жёне. Композиция «Fly» стала главным саундтреком ленты и принесла Эйнауди еще большую популярность в мире. В сентябре 2013 года концертное агентство и лейбл Flowers Blossom In The Space организовало выступления Людовико Эйнауди с оркестром в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге, подарившие незабываемые впечатления более чем 6000 зрителей.

В 2014 году агентство организовывает третий приезд маэстро в РФ. 10 сентября концерт состоится в большом зале филармонии Санкт-Петербурга, а 12 сентября в Москве на сцене самой престижной площадки в стране — Государственного Кремлевского Дворца.

Биография:

Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi) родился 23 ноября 1955 года в Турине. Отцом композитора был известный издатель, а дедом — Luigi Einaudi, исполнявший обязанности президента Республики Италия на протяжении 7 лет с 1948 по 1955 год. Первые работы Людовика как композитора можно отнести к середине 80-х годов, вскоре после окончания консерватории в Милане, однако его собственный̆ стиль сложился к середине 90х годов когда вышел первый сольный фортепианный̆ альбом композитора — Stanze (1997).
За свою карьеру Людовико выпустил несколько альбомов, занимавших топовые позиции в чартах, в том числе небезызвестные ‘Le Onde’, ‘Echoes’, ‘Divenire’ и ‘Nightbook’, продажи которого превысили 750 тысяч копий. Людовико путешествует по миру, давая концерты на самых престижных площадках, таких как Альберт Холл в Лондоне и Амфитеатр в Вероне.

Карьера:
1982 Диплом композитора в Миланской консерватории имени Джузеппе Верди.
1982 Получение стипендии на участие в фестивале в Тэнглвуде, США.
1982 Продолжение обучения у Лучано Берио.
1986 Поиск индивидуального стиля.
1996 Первый сольный альбом Le Onde становится самым продаваемым альбомом в Великобритании и Италии.
2002 Итальянская музыкальная премия за лучшую музыку к фильму Luce Dei Miei Occhi.
2004 Студией Universal records выпущен альбом Una Mattina.
2006 Композиции Dietro Casa и Fuori dal Mondo использованы в фильме Это Англия.
2007 Студией Decca выпущен альбом Divenire.
2010 Композиция Nuvole bianche использована в фильме Астрал.

Дискография:
2013 — In A Time Lapse
2011 – Islands
2009 – Nightbook
2007 – Divenire
2004 – Una Mattina
2004 – La Scala Concert 03.03.03
2004 – Echoes: The Einaudi Collection
2003 — Diario Mali
2001 – I Giorni
1999 – Eden Roc
1998– Le Onde
1997 – Stanze

Основные работы на телевидении и в кинематографе:
2011 — Неприкасаемые (Intouchables)
2011- Фоновая музыка к минуте молчания на канале BBC в память о погибших в результате трагических происшествий перед Formula 1 Airtel Grand Prix of India (30 октября)
2010 — Начало конца (Das Ende ist mein Anfang)
2010 — Это — Англия. Год 1986, cериал (This Is England ’86 )
2006 — Танго морской звездочки (Starfish Tango )
2006 — Это — Англия (This Is England )
2004 — Странное преступление (Sotto falso nome)
2002 — Доктор Живаго, ТВ-сериал ( Doctor Zhivago )
2002 — Luce dei miei occhi – Итальянская премия за музыку к фильму
2001 — Невозможное преступление (Un delitto impossibile )
2001 — Слово моего отца (Le parole di mio padre )
2001 — Alexandreia
2001 — Свет моих очей (Luce dei miei occhi )
2000 — Luigi Einaudi: Diario dall’esilio svizzero
2000 — Жизнь других людей (La vita altrui )
2000 — Нечётные дни (Giorni dispari )
1991 — Не от мира сего (Fuori dal mondo )
1998 — Апрель (Aprile)
1996 — Acquario
1994 — Da qualche parte in città
1988 — Treno di panna
Множество эпизодов Top Gear на канале BBC.

Заказ билетов напрямую у организатора: ludovico2014.ru

В кассы концертных залов билеты поступят в небольшом количестве и не раньше августа. Заказывая билеты на сайте, вы получаете гарантию лучших мест без комиссии.