Любовь Лапкина: «Мой слушатель — каждый человек от мала до велика, в сердце которого, живёт Добро и Любовь» Культура,Новости

Munkee_1027214319

— Представьтесь, пожалуйста. 

Любовь Лапкина. Поэт, обладатель гран-при международного фестиваля «О России и для России»в г.Москве. Награждена «Золотой Птицей» в области культуры и искусства на Всероссийском конкурсе Успех в Москве. Звание Лауреата Всероссийского фестиваля Салют Победы в Москве. Лауреат фестиваля в Санкт-Петербурге. Награждена Дипломом «Самый поэтичный педагог» и акции городского телеканала «Наш Учитель — самый лучший» в Ярославле. Статья «Музыка в стихах» о моем творчестве опубликована на страницах международного журнала «Творчество народов Мира».

 

 

— Расскажите о вашем детстве, пожалуйста?

В раннем детстве, я осталась сиротой. После смерти родителей, мне пришлось прожить год в интернате. Это время было тяжело вспоминать, мне не хватало тепла, домашнего уюта, было очень одиноко. Родителей погибших и бабушку, воспитавшую меня, всегда воспеваю в стихах. Люди говорят, что после моих выступлений, им хочется сделать что- то доброе. Именно поэтому, я выступаю в детских домах и интернатах. Работаю над песней, которую думаю создать, в постановке с ребятами из детских домов

— Кто ваш слушатель?

Каждый человек от мала до велика, в сердце которого, живёт Добро и Любовь.

 

 

— Ваше самое запомнившееся выступление?

Начало пути, творческий дебют в центральной библиотеке моего родного города Ярославля. Перед выступлением очень волновалась, вокруг было столько света, и я, совсем жёлтый утенок, как всегда, с искренним сердцем, читала стихотворение «Быть Может». Всегда с теплом вспоминаю людей, которые оказывали помощь, поддержку на моём творческом пути и помогают по сей день, благодарю в Душе и очень люблю свой родной город.

 

 

— Как вы относитесь к критике?

Критика здравомыслящая, сказанная в глаза, а не разнесенная по углам. Критика, имеющая цель помочь, всегда во Благо любому человеку, особенно творческому.

— Кто ваш кумир в поэзии?

Древняя удивительная мудрость великого поэта и мыслителя Омара Хаяма, всегда помогала и исцеляла в процессе творческого пути.

 

— Ваш любимый фильм?

Фильм моего светлого детства «Чародеи». Волею судьбы, мне посчастливилось участвовать на Международном фестивале «О России и для России», который проходил в неповторимо  красивом здании ДК ВВЦ,  где, как раз и снимался любимый фильм моего детства, сказочный бал, на котором, я получила Кубок Гран При.

 

 

— Ваши творческие планы?

Выступления, работа с детьми, зрителями, просто делиться добром, творческой радостью с людьми

— Пишите ли стихи на заказ?

Да могу писать на заказ, на актуальные, злободневные темы. Да, могла бы, написать стих для нашего Президента, и для процветания России.

 

 

— Можно ли прямо сейчас услышать строки из вашего творчества?

«Благословенно море»

…Как долог путь, пройденный сквозь печали

Как нежен, голос дивного напева

И струн, безумное молчание,

Гитары той, что петь велела!

 

Все, что даровано нам — внутренний светоч, возможности, таланты, даровано, лишь потому, что Свыше соизволили нас спасти, внести смысл, наполненность в наши Души, и в этом нет нашей заслуги, а нам остается, делиться тем, что есть в сердце, лучиками солнца, музыкой, поэзией. Путь Поэта, всегда трудный, жертвенный, и ради дивного, неповторимого напева, а у каждого творческого человека, свой голос, напев и своё счастие.

 

Ради того, чтобы делиться, творческой радостью, добром, ради созидания во благо и стоит пройти этот трудный и благородный путь.

 

 

Записал Петр Богословский

Добавить комментарий