Маглионе поблагодарил Казань за высокий уровень проведения ЧМ по водным видам спорта Новости,Спорт

Президент Международной федерации плавания Хулио Сезар Маглионе
© РИА Новости.Максим Богодвид

КАЗАНЬ, 3 авг — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Гости чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года уже по достоинству оценили уровень проведения турнира в Казани, за что стоит поблагодарить организаторов, заявил президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

Пресс-конференция, посвященная промежуточным итогам чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, прошла в понедельник с участием руководителей FINA и представителей оргкомитета соревнований. В рамках турнира уже завершились соревнования по прыжкам в воду, синхронному плаванию и плаванию на открытой воде.

«Все гости чемпионата по достоинству оценили уровень проведения турнира и все пришли к мнению, что чувствуют себя как дома. В деревне атлетов царит потрясающая атмосфера, все отмечают радушие, с которым их принимают. В этой связи хочу поблагодарить всех, кто стоит за организацией, за их невероятную работу», — заявил Маглионе на пресс-конференции.

«Как вы видите, во всех шести дисциплинах мы наблюдаем значительные результаты, которые навсегда останутся в памяти. Благодаря народу, болельщикам и атмосфере это стало возможным. Практически на все соревнования билеты выкуплены. Это говорит о том, что есть небывалый ажиотаж», — добавил президент FINA.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству «Россия сегодня», в состав которого входит агентство «Р-Спорт», статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

http://kazan2015.rsport.ru/kazan2015/20150803/851238364.html