Майкл Як. Из бизнеса в шоу-бизнес События в стране

Capture One Catalog0520

Сегодня у нас в гостях человек, пришедший в музыкальную индустрию из сферы бизнеса, Майкл Як.

— Майкл, расскажите, пожалуйста, когда Вы впервые заинтересовались музыкой?

«Если говорить откровенно, то вся моя сознательная жизнь была достаточно далека от творчества и музыки. Я занимался производственными вопросами, развивал бизнес, вёл переговоры и деловые встречи, был постоянно в командировках и на совещаниях. Более 20 лет моя жизнь проходила в «деловом костюме и галстуке» с чётким графиком, дисциплиной и жёсткой иерархией. Думаю, что творчество «зрело» все эти годы где-то очень глубоко внутри меня. Оно напитывалось моими эмоциями, жизненными переживаниями. В определённый момент в моей жизни произошёл достаточно крутой поворот, мой жизненный уклад сильно изменился и я почувствовал, что могу изменить свою жизнь, я «созрел» для чего-то нового. Так появились мои первые тексты, первые песни. Признаюсь, я очень сильно стеснялся своего творчества. Для всех моих знакомых, друзей и родных появление моего  творчества стало совершенно неожиданным событием, они отказывались верить (смеётся). Близкие люди помогли мне поверить в себя, поддержали меня в моём начинании и я стал получать от этого совершенно новые, незнакомые мне эмоции. Вместо того, чтобы скрывать все эмоции за каменной маской лица, я стал учиться вытаскивать свои чувства наружу, признаюсь, это до сих пор мне даётся очень нелегко. В общем, я стал получать истинное удовольствие от своего творчества, от того, чем я занимаюсь,  я стал по-другому смотреть на этот мир, и мне это нравится.»

— Опыт в бизнесе помогает вам в работе над вашим творчеством? Или для вас это «разные миры»?

«Это непростой вопрос для меня. Тексты моих песен – это в основном то, что я прожил сам, пропустил через себя, это мои личные истории. Создание песен – это личный творческий процесс, я сказал бы даже интимный, наверное. Но вот потом, после создания песни, необходимо запускать уже не творческие, а скорее «деловые» механизмы. Поэтому назовём это симбиозом творчества и бизнеса (смеётся).»

— Нам известно, что Вы любите путешествовать, расскажите про те места, которые Вас вдохновляют больше всего.

«Путешествия – это моя страсть, я нахожу вдохновение и получаю мощнейший эмоциональный заряд почти во всех. Конечно, мы сейчас говорим не об отельном отдыхе на пляже с коктейлем в руке. Мои путешествия – это погружение в страну. Это единение с природой, или я могу затеряться в улочках незнакомого города, почувствовать себя своим в незнакомой стране. Природная красота производит неизгладимое впечатление на меня. Таких живых воспоминаний у меня достаточно много. Например, мощь многих тонн воды Ниагарского водопада или зрелище уходящих за горизонт бесчисленных антилоп Гну во время миграции, космические пейзажи в горах Боливии и кристально гладкое соляное озеро Уюни на десятки километров вокруг, нетронутая природная красота Новой Зеландии и сумасшедший прыжок «бенджи джампинг» с высоты 138 метров в горном каньоне, пикник на берегу Северного Ледовитого океана в Исландии, шаманский обряд в лесистых горах Перу, весёлый мальчишник в Лас-Вегасе и уютный ужин на ферме римского винодела, потрясающий запах вересковых полей у подножия старинного замка Эдинбурга и футуристические небоскребы Гонконга и Шанхая и многое другое. Все эти воспоминания – это мой ценнейший багаж, который всегда со мной и которым я очень дорожу.»

— Вы записываете свой альбом в Лос Анжелесе. Вы не доверяете отечественным специалистам или у Вас есть другая причина?

«Да, как Вы правильно заметили, я решил записать свой дебютный альбом на одной из студий звукозаписи в Калифорнии. Для этого было несколько причин. Во-первых, я стремлюсь выпустить максимально качественный музыкальный продукт. А музыкальная индустрия в Америке сильно отличается от российской своими масштабами и финансовыми оборотами, ведь их продукт покупают во всём мире. Это позволяет американским студиям инвестировать колоссальные суммы в звукозаписывающее оборудование, что, несомненно, ведёт к повышению качества продукта. С этими ребятами работают очень известные исполнители, что тоже служит определённой рекомендацией. В их работе сразу чувствуется высокий профессионализм и внимание к каждой мелочи. Вторая причина гораздо банальнее. Я прилетел в Калифорнию по другому бизнес проекту, красивая природа, да и погода была отличная, поэтому я решил совместить два дела в одну поездку. Мне очень понравилось (смеётся).»

— Когда можно ожидать новых релизов? Расскажите о них.

«В данный момент у меня готов дебютный альбом с рабочим названием «Останься со мной». Туда войдёт моя первая песня, с которой всё началось. В этом альбоме всего 13 композиций, каждая из которых, как говорится, прожита мной, пропущена через меня. Сейчас моя основная задача – это обеспечение продвижения этого альбома. Приходится преодолевать определённый барьер восприятия, скепсис к человеку из бизнеса, «который запел». Но любые трудности только усиливают моё желание быть услышанным. Ободряет положительная реакция слушателей в интернет пространстве, различных социальных сетях.»

— Скажите в заключение пару слов нашим читателям.

«Главное моё пожелание читателям – верьте в себя, в свои силы и никогда не бойтесь начать всё сначала, начать жить никогда не поздно!»

https://www.youtube.com/watch?v=HHQteGs0M6w

Добавить комментарий