Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2014 Новости

МАНХЭТТЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО-2014
5 КОНТИНЕНТОВ — 300 ГОРОДОВ МИРА — 30 ГОРОДОВ РОССИИ ГОЛОСУЙ ЗА ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ!

С 25 сентября по 5 октября 2014 года в 30 городах России пройдут сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). Более 100 000 кинолюбителей из 26 стран мира, от Австралии до Бразилии и от Ирана до Непала, объединятся в мировое зрительское жюри, чтобы выбрать лучший фильм из 10 финалистов фестиваля. В России международное фестивальное агентство Tour de Film объединит зрителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Владивостока, Ярославля, Новосибирска, Казани, Сургута и других городов различных регионов страны.

В программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино-2014 вошли фильмы из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии. Зрителям со всего мира предстоит решить, кто именно получит главный приз: будет ли это документальная анимация о преступниках и их жертвах («Преступность. Анимационный сериал»), пронзительная история о матери, потерявшей сына («Самые храбрые, самые смелые»), или научно-фантастический фильм о слиянии человека и машины («Включить и выключить»)? Может быть, гран-при достанется комической истории о мужестве в современном мире («На мосту»), а может быть — драме о жизни мексиканских наркоторговцев («Живая наживка»)? На Манхэттенском кинофестивале нет профессионального жюри, и выбор делаете именно вы!

 

МАНХЭТТЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО 2014 from Tour de Film on Vimeo.

В этом году вы сможете выбрать не только лучший фильм, но и лучшего исполнителя главной роли: для этого вам нужно будет отметить понравившуюся вам картину и актера на бланке для голосования, который вы получите в кинотеатре. Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе называют имя победителя. Обладатель гран-при фестиваля будет объявлен 6 октября 2014 года на сайте www.tourdefilm.ru.

Программа Манхэттенского фестиваля этого года предлагает невероятное разнообразие сюжетов, героев и жанров. Социальные драмы, истории любви, научно-фантастическое кино и экспериментальная анимация — каждый зритель сможет найти фильм себе по вкусу. Многие картины уже становились участниками и лауреатами престижных международных фестивалей, таких как Берлинский кинофестиваль, фестиваль «Сандэнс», международный кинофестиваль в Торонто, кинофестиваль «Трайбека» и многие другие. Режиссерское мастерство, талантливый сценарий и универсальность историй — вот что объединяет 10 фильмов-финалистов, которые в этом году были отобраны из 589 фильмов 47 стран!

История Манхэттенского фестиваля короткометражного кино началась в 1998 году, когда основатель фестиваля Николас Мейсон показал подборку короткометражных фильмов на экране, установленном на борту грузовика. Теперь же Манхэттенский фестиваль охватывает более 300 городов и остается рекордсменом по количеству зрителей во всем мире. «В этом году я стремился еще больше расширить фестиваль, провести его даже там, где это кажется невозможным — например, на Ближнем Востоке. Я верю в то, что события, объединяющие разные страны и народы, такие как Манхэттенский фестиваль, сейчас необходимы больше, чем когда-либо» — прокомментировал директор фестиваля Николас Мейсон. Неудивительно, что число поклонников фестиваля и режиссеров, мечтающих показать свой фильм тысячам зрителей из десятков стран, увеличивается с каждым годом, ведь в программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино удается попасть только лучшим из лучших.