McLaren разрабатывает полностью электрические автомобили серии Ultimate Новости,События в мире,Спорт,Технологии

mclaren

Британская компания в настоящее время разрабатывает полностью электрическую серийную модель, которая будет такой же быстрой, как и 675LT

Источник в компании сообщил, что McLaren представит чисто электрическую модель «с характеристиками, как у 675LT».

Дата запуска этого автомобиля с приводом от аккумуляторной батареи пока не назначена, но ожидается, что он станет топовым в линейке данного бренда серии Ultimate. Машина увидит свет после Р15, которая должна появиться в этом году и уже названа лучшим дорожным автомобилем в истории McLaren, и BP23, которая появится в 2018-м.

В McLaren ранее подтвердили, что создают электрическую модель, но утверждали, что она предназначена лишь для испытаний, в том числе, чтобы помочь McLaren достичь поставленной цели – к 2022 году половина всех выпускаемых компанией машин должны быть гибридными. Теперь же наш источник подтвердил, что речь идет о серийной модели. Автопроизводитель намерен сначала создать пять экземпляров, а затем попросит избранных привилегированных владельцев машин McLaren поездить на них в рамках процесса разработки.

При создании дорожного электромобиля компании поможет опыт построения гибридного гиперкара Р1 и поставок силовых установок для гоночных машин серии Formula E, Начиная с 2018 года, McLaren Applied Technologies будет поставлять новую аккумуляторную батарею, которая позволит машинам Formula E проходить всю гонку без подзарядки, что фактически вдвое увеличит их дальность поездки и избавит водителей от необходимости менять авто посреди гонки. Такая эффективная батарея хорошо подойдет и для дорожного автомобиля с высокими ходовыми характеристиками.

Однако, прежде чем электрическая модель увидит свет, McLaren пополнит свои серии Sports и Super гибридными авто. По данным источника, гибридные силовые установки будут появляться по окончании текущего пятилетнего жизненного цикла моделей. Это означает, что модель, которая должна в 2020 году прийти на замену 570, будет гибридной, а за ней — в 2021-м — последует преемник 720-й.

Добавить комментарий