Медвежьи Госуслуги ПАО «Почта банк» Новости,События в стране

К нам в редакцию поступила информация о том, как порой работает портал Госуслуги и его партнер ПАО «Почта банк».

Гражданин РФ,  житель города героя Москва Максим (имя изменено), такого хамства ни разу не видел и откровенно возмущен безнаказанностью и не соблюдению его законных прав.

Как рассказал нам Максим, 25.09.2018 в районе 19.30 он обратился в отделение ПАО «Почта Банк» находящегося по адресу: 127474, г. Москва, Бескудниковский бульвар, дом 12, для подтверждения свой личности имея при себе паспорт гражданина РФ и СНИЛС согласно инструкции размещенной на сайте Госуслуги.

Сотрудник банка неправомерно отказал мне в моих законных требованиях ссылаясь на невозможность данных действий якобы из-за  постоянного отсутствия ответа со стороны службы Госуслуги, — сообщает Максим,  . «Они ничего не подтверждают в ответ, поэтому идите в другое место» — сказал сотрудник банка, после чего покинул рабочее место и ушел в подсобное помещение отделения почты России 127474 города Москвы. Называть свои Ф.И.О. этот сотрудник отказался, значок с именем и фамилией он демонстративно прикрыл рукой.  Максим считает данный случай вопиющим, противозаконным и ущемляющим его законные права.

 

Но это еще не все. В этот же вечер Максим оформил жалобу на сайте Госуслуг изложив обстоятельства дела по существу. Сначала он получил ответ, что в центре обслуживания проводится проверка, уточняется возможность заказа услуг пользователями. Потом никакого ответа не поступало. В среду 03.10.2018 он задал вопрос, как обстоят дела с проверкой, на что получил просто фантастический ответ, что поскольку от центра обслуживания находящегося по адресу: 127474, г. Москва, Бескудниковский бульвар, дом 12, не поступило комментариев в рамках обращения Максима, в ближайшее время этот «центр обслуживания» будет скрыт с карты на странице https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/, а также благодарность Максиму за то, что анализ поступающих вопросов и предложений помогает  «улучшать работу» портала.

Какой из этого можно сделать вывод? Принцип неотвратимости наказания не действует, никто ни за что ответственности не несет, и повсеместно рекламируемый государственный проект, по факту часто создает людям лишние проблемы и негативные впечатления.

Напомним, что «Портал государственных услуг Российской Федерации» — справочно-информационный интернет-портал. По данным Минкомсвязи, по состоянию на 2017 год на портале были зарегистрированы 65 млн россиян.
Он обеспечивает доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах в Российской Федерации — России, государственных функциях по контролю и надзору, об услугах государственных и муниципальных учреждений, об услугах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг. Все услуги, размещенные на портале, соотнесены с конкретным регионом России: место получения услуги определяет как наличие самой услуги, так и условия её предоставления.

Добавить комментарий