Мейтин: Женщинам и детям при дерби не стоит садиться на трибуны фанатов Спорт

Этот комментарий директора РПЛ, занимающегося безопасностью и работой с болельщиками, последовал после жалобы фанатки «Спартака». Ей не понравилось, что с выходом со стадиона получилась задержка.

Мейтин: Женщинам и детям при дерби не стоит садиться на трибуны фанатов

 Она сообщила, что тех, кто находился на фанатской трибуне «Спартак» (Москва) задержали после игры с ЦСКА  больше чем на полтора часа. Александр Мейтин порекомендовал женщинам и детям при проведении дерби не садиться на места размещения фанатов.

Подобные меры безопасности вызваны действиями нескольких факторов, входящих в компетентность правоохранителей. Для начала нужно выявить находящихся на трибуне нарушителей. Кроме того, необходимо избежать возможных силовых столкновений недолюбливающих друг друга фанатов противоборствующих клубов.

Чиновник проинформировал, он понимает, что на улице достаточно холодно, а среди фанатов есть женщины и дети. В то же время они, идя на такие места, должны отдавать себе отчёт, что подобные неудобства станут в этом случае неизбежны.

Мейтин полагает, что женщинам и детям вообще стоит отказаться от размещения на фанатских трибунах.

А если одновременно выпускать всех, беспорядки станут неизбежными, и у нарушителей появится возможность уклониться от ответственности.

После матча Спартак – ЦСКА были задержаны 50 человек. На всех составлены админпротоколы.

Добавить комментарий