Меня и моего ребенка бить нельзя! Никому, даже мне самой! События в стране

Почему считается, что на женщину руку поднимать нельзя, а на ребенка можно? Ведь ребенок тоже любимый, родной. Почему любимую жену мужику бить нельзя, а любимого ребенка бить мужику-отцу или женщине-матери можно? Ребенок ведь заведомо слабее, он не может развестись, уйти, дать сдачи, скинуть с балкона и прочее. У него только один выход получается, смириться…

Мучаюсь этим вопросом. Никогда не бью своих детей, ни за что, и ни при каких обстоятельствах. Как бы себя не вели, как бы не выводили из себя, никогда!!! Нет такой проблемы, которую нельзя решить словами. Любящий человек не может ударить близкого, любимого, маленького. Моих детей нельзя бить, так же как и меня, никому и никогда, даже мне самой.
Провела опрос, послушала, что пишут девушки по поводу рукоприкладства мужа. Все как одна говорят, что это недопустимо, и предлагают разные варианты, убить, развестись, уйти от него, дать сдачи. Мужик — поднявший руку на женщину — не мужик! Но почему многие мамы делают тоже самое по отношению к своим детям, тоже девочкам, дочкам любимым, сыновьям. А мужик, поднявший руку на ребенка разве мужик? А женщина, которая носила ребенка под сердцем, гладила животик и считала денечки до его рождения, а теперь поднимает руку на него — она женщина? Почему вы позволяете это себе, своим мужьям? Родители должны защитить ребенка от обидчиков, а не превращаться в них…
Когда наступает тот момент, тот возраст, в котором вы говорите себе «уже можно ударить, уже пора!».

Каждая из вас, кто сейчас это читает, говорила себе «Меня бить нельзя!» Добавьте к этому еще несколько слов «Меня и моих детей бить нельзя, никогда и никому, даже мне!».

Я допускаю, что моему ребенку когда-то придется дать сдачи, защитить себя или кого-то, но в семье ему защищаться не от кого. В семье это недопустимо. Если нельзя бить маму, папу, сестру-брата, то и малыша нельзя, ни маме, ни папе, никому.

Очень часто читаю «ребенок меня бьет». Но все мамы как одна пишут «я ребенка шлепаю». Так кто кого бьет? Почему двухлетка «бьет» взрослую женщину, а взрослая женщина «шлепает» своего малыша? Ребенок бьет маму только в одном случае — если мама бьет его! Для любого ребенка все, что делает мама правильно, нормально! Поэтому не удивляйтесь, если рано или поздно ребенок вам ответит…

Сколько раз вы говорили своим детям, что маленьких бить нельзя? А ведь малыши для нас тоже маленькие! Почему их можно? Задумайтесь!
Статью подготовила специальный корреспондент Голованова Наталья

Добавить комментарий