Международная Зимняя школа «Polytechnic Engineering school» вновь откроет свои двери в 2017 году Новости

23 января в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого  состоится открытие Международной Зимней школы по ядерной энергетике, которая будет проходить в течение двух недель. В качестве организатора данного события выступает кафедра «Атомная и тепловая энергетика» при институте энергетики и транспортных систем.

«Polytechnic Engineering school» — абсолютно новый проект, однако уже прошлом году  Зимнюю школу посетили несколько десятков иностранных студентов из Италии, Финляндии, Южной Кореи, Чехии и других стран, а также, в рамках повышения квалификации, преподаватели из Бангладешского университета техники и технологий и Университета Дакки. Помимо преподавателей института ИЭиТС (Институт энергетики и транспортных систем), которые будут проводить  занятия в Зимней школе, для чтения лекций приглашены иностранные преподаватели  из ведущих университетов мира. Участники Зимней школы смогут посетить крупные предприятия и компании, познакомиться с экспертами и специалистами энергетической отрасли.

График обещает быть достаточно плотным, с 9:00 – 17:00. В перечень занятий войдут как лекции, так и разнообразные практические занятия, работа в командах, а также экскурсия по атомным станциям ЛАЭС (Ленинградская атомная электростанция) и ЛАЭС-2, в ходе которой студентам будет предоставлена возможность побывать на блочном щите управления (БЩУ), в реакторном и в турбинном цехах. Конечно, не обойдется и без знакомства с самыми знаменитыми достопримечательностями Санкт-Петербурга, посещения его пригородов, а также концертов, участия в музыкальных вечерах и фестивалях.

c

Более подробную информацию можно узнать здесь: http://english.spbstu.ru/education/programs/programs-in-english/winter-school/

Добавить комментарий