МФК «Тюмень» дома одолел лидера Региональные Новости,Спорт

500_54604d66105a1362227fada4b70b2ab8

Мини-футбольный клуб «Тюмень» добился яркой победы на домашней площадке в чемпионате российской суперлиги. Команда с берегов Туры в увлекательном по накалу поединке одолела «Газпром-Югру» из Югорска – 8:6. У хозяев хет-трик сделал Артём Антошкин.

Чемпионат российской суперлиги по мини-футболу. 19-й тур. Второй матч.

МФК «Тюмень» — «Газпром-Югра» (Югорск) — 8:6 (2:3)

Голы: 1:0 – Упалёв, 7; 1:1 – Нандо, 8; 1:2 – Котляров, 8; 2:2 – Антошкин, 18; 2:3 – Чишкала, 20; 2:4 – Афанасьев, 29; 3:4 – Упалёв, 35; 4:4 – Антошкин, 42; 5:4 – Мишарин, 45; 6:4 – Абрамович, 46; 7:4 – Соколов, 47; 8:4 – Антошкин, 49; 8:5 – Шаяхметов, 49; 8:6 – Шаяхметов, 50 (пен.).

Предупреждение: Давыдов («Газпром-Югра»).

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Артём Антошкин – Владислав Шаяхметов.

Подопечные Путилова обязаны были забивать уже в самом начале повторной игры с «Газпромом-Югрой». Андрей Батырев здорово разогнал атаку хозяев и выдал передачу на Артёма Антошкина, но голкипер гостей Сергей Слемзин каким-то чудом парировал удар от капитана тюменского клуба. Чёрно-белые продолжили нагнетать давление у ворот северян. Активность команды с берегов Туры на чужой половине площадки принесла плоды на 7-й минуте. Александр Упалёв, сыграв в «стеночку» с Сергеем Абрамовичем, поразил ближний угол ворот Слемзина – 1:0.

Этот успех негативно повлиял на игру футболистов «Тюмени». Они практически сразу после гола Упалёва в течение минуты пропустили дважды. Нандо забил после розыгрыша штрафного удара, а Ришат Котляров отличился в результате молниеносной атаки гостей. Затем соперники долгое время безуспешно штурмовали владения друг друга. Небольшую голевую засуху прервал Антошкин, получив передачу от Миодрага Аксентиевича, выиграл верховую дуэль у Слемзина и головой направил мяч в сетку неприятельских ворот – 2:2. До перерыва команда Кака успела снова выйти вперёд – Иван Чишкала в одно касание переправил мяч в дальнюю девятку ворот чёрно-белых после навеса от Нандо.

Второй тайм тюменцы начали бодро, но защита «Газпрома-Югры» не допускала ошибок. На 29-й минуте приезжая дружина укрепила лидерство в счёте, когда удар Андрея Афанасьева застал врасплох Аксентиевича – 2:4. Хозяева побежали отыгрываться, но дела в атаке не клеились. Парни Путилова очень старались, но целостности в их действиях не прослеживалось. Добиться желаемого «Тюмени» помогла ошибка Родиона Залалетдинова. Голкипер, заменивший в перерыве Слемзина, крайне неудачно отбил мяч после дальнего удара Антошкина, чем воспользовался Упалёв. Вскоре Залалетдинов допустил ещё одну ошибку, не справившись с «выстрелом» Антошкина – 4:4.

Дальше – больше! За пять минут до окончания встречи хозяева вышли вперёд. Сергей Чухрий за счёт бойцовских качеств «выгрыз» мяч сразу у трёх оппонентов — Котлярова, Афанасьева и Владислава Шаяхметова – и отдал передачу на убойную позицию Евгению Мишарину – 5:4.

Гости выпустили пятого полевого футболиста, но пропустили в таком формате подряд три гола. У хозяев забили Абрамович, Антошкин и Андрей Соколов. Под занавес встречи тюменцы немного расслабились и пропустили два мяча от Шаяхметова, но победный результат удержали – 8:6!

Фото Виктории ЮЩЕНКО
Источник: http://asnta.ru/rus/news/43194
Все права защищены © Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

Материал подготовил Сергей Ульянов

Добавить комментарий