Министр обороны приговорен к 20 годам тюремного заключения Новости,События в стране

Суд в Греции приговорил бывшего министра обороны Акиса Цохадзопулоса к 20 годам тюрьмы по обвинению в отмывании денег и взятках по итогам процесса по делу о коррупции в стране.
Это максимально возможное наказание за подобное преступление. Суд признал виновными 16 из 18 других фигурантов дела. Они получили от 6 до 16 лет. Супруга бывшего министра Вики Стамати осуждена на 12 лет, его двоюродный брат Никос Зигос — на 6. Он был единственным подсудимым, признавшим вину, что послужило смягчающим обстоятельством при назначении меры наказания.
Экс-министр, также как и его жена, дочь и другие приближенные, провел почти полтора года в предварительном заключении.
Поводом для уголовного дела о коррупции послужил скандал о закупках немецких подводных лодок и систем ПВО в период с 1997 по 2001 год. В апреле этого года суд приговорил 73-летнего Цохадзопулоса к восьми годам заключения за предоставление ложных сведений в декларации о доходах. Согласно решению судей, его особняк в центре Афин был конфискован, а сам бывший министр был оштрафован на €520 000.
Политик, претендовавший в 1996 году на пост премьер-министра Греции, не признал свою вину. Он считает суд политически мотивированным.

А ещё говорят, что у «них» бывает и конгрессменов за первышение скорости шрафуют. А где наше хвалёное правовое государство? Пока что президент в открытую призывает «не давать»…этим самым признавая, что коррупция сильней закона.