МИНИСТР СПОРТА УРУГВАЯ ПОСЕТИЛ КАЗАНСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР Региональные Новости,Спорт

2610450

Министр спорта Уругвая Фернандо Касерес посетил 16 июня городской пресс-центр Казани. Он ознакомился с фотовыставкой архивных снимков, посвящённых первому Чемпионату мира по футболу, прошедшему в 1930 году в Уругвае.

Снимки для выставки в фойе городского пресс-центра Казани предоставлены фотоархивом Центра фотографии Монтевидео (Centro de Fotografia de Montevideo). На исторических кадрах запечатлёны футболисты, принимавшие участие в первом мундиале, а также процесс строительства стадиона «Сентенарио».

В зоне работы журналистов также представлены фотографии из архивов уже российских футбольных клубов: «Рубин», «Нефтехимик», «КамАЗ», в том числе кадр 1993 года с нынешним тренером сборной России, а тогда вратарём «Спартака» Станиславом Черчесовым, на котором он отражает пенальти в матче против «Нефтехимика».

Фернандо Касерес с интересом разглядывал и комментировал фотографии. Он обратил внимание журналистов на то, что публика на мундиале в Уругвае одета в шляпы по моде того времени. Указав на Эктора Кастро на групповом фото чемпионов мира — уругвайцев, министр отметил, что футболист неспроста прячет правую руку: у него не было одной кисти.

В выставочной зоне «Татарского книжного издательства» Касересу подарили книги об истории и культуре Татарстана.

«Я сам преподаватель литературы и ценю русскую литературу за то, что она мне дала», — отметил он.

Касересу также представили команду волонтёров пресс-центра.

«Спасибо вам за гостеприимство. Отличная работа!», — министр пожал руку всем волонтёрам, работающим на стойке информации.

Отвечая на вопросы журналистов, министр отметил, что это его третий визит в Казань и что он уважительно относится к развитию спорта в России: «Нас с Россией объединяет взгляд на спорт как на возможность для развития. Самое главное, это всё делается при поддержке государства», — подчеркнул Касерес.

Министр поделился, что всегда следил за российским футболом и смотрел матчи с участием Льва Яшина. Говоря об игре своей национальной сборной на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018ТМ, он отметил, что для уругвайцев главное — хорошо начать.

«Что касается матча Россия — Уругвай, давайте болеть за тот результат, который позволит выйти из группы и России, и Уругваю», — сказал Касерес.

2610632

В завершение визита он поблагодарил организаторов и лично министра спорта Татарстана Владимира Леонова за возможность представить в стенах городского пресс-центра фотовыставку, посвящённую развитию уругвайского футбола. Касерес передал сотрудникам привезённый им флаг Уругвая и попросил разместить его на выставке.

Команды Россия и Уругвая играют на ЧМ-2018 в группе A, матч между сборными состоится 25 июня в Самаре.

Добавить комментарий