Минздрав предложил повысить возраст наступления совершеннолетия Новости

Яковлева Татьяна Владимировна, Российский политический деятель, заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации.

     Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила 24 мая РИА Новости, что совершеннолетие в России необходимо повысить до 21 года. До этого возраста для молодых людей должен действовать запрет на покупку алкогольной и табачной продукции, а осмотры в поликлиниках следует проводить педиатру.

     Позже эту инициативу поддержал первый зампред комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Сергей Фургал. «Логика в этом есть, и логика серьезная, почему в 21 год. Потому что в 21 год организм человека окончательно созревает и заканчивается рост. А до этого возраста, по сути, это еще растущий организм, который очень чувствителен ко многим вещам. Особенно таким травмирующим, как алкоголь и табак. Поэтому понимаю, почему она предложила считать совершеннолетие именно в 21 год. И здесь я согласен полностью», – объяснил РИА Новости депутат. По мнению парламентария, совершеннолетие можно считать как по медицинским и физиологическим показателям, так и по социальным.

      Оба чиновника сделали заявления, находясь на Петербургском международном экономическом форуме, который проходит с 24 по 26 мая.

       21 мая глава Минздрава Вероника Скворцова спрогнозировала, что период детства в скором времени будет заканчиваться в 25-30 лет. Ее заместитель Яковлева считает, что отодвигать совершеннолетие до 30 лет не нужно, но повысить до 21 года, как в США и Европе, стоит.

      Стоит отметить, что по законам европейских стран совершеннолетие наступает в 18 лет. Почти во всех штатах США официально взрослыми действительно становятся в 21 год, как и в Аргентине, Боливии, Гондурасе, Никарагуа, ОАЭ, Сингапуре и многих странах Африки. Возрастной порог в 20 лет установлен в таких странах как Буркина-Фасо, Южная Корея, Новая Зеландия, Парагвай, Тайвань, Таиланд, Тунис, Япония.

Фото с сайта Gov40.ru

Добавить комментарий