Михаил Сладков ослабляет Тверь? Новости,Политика,Региональные Новости,События в стране

Вне всяческих сомнений обороноспособность нашей страны улучшилась за последние годы. Но несмотря на стремления высшего руководства, людьми на местах зачастую движет банальная жажда наживы, а не патриотизм. К сожалению, с этой проблемой столкнулись и в Тверской области.

На нескольких военных объектах происходят странные вещи: исчезают тонны песка и десятки батарей для отопления. Пропадают даже целые ангары! И каждый раз эти чудеса начинают происходить при появлении Сладкова Михаила Борисовича. Удивительное совпадение, не правда ли?

“Чудеса” начались еще на полигоне “Путилковские лагеря” в Мигалово, как раз в то время когда его возглавлял именно Михаил Сладков. С полигона стали пропадать тонны песка. “Путилковские лагеря” для военных нужд уже давно используются мало, поэтому вывоз огромного количество песка, почти никто не заметил. Немногочисленные свидетели, на условиях анонимности, рассказывают, что руководство продавало песок с полигона в огромных количествах. Ходят слухи, что в песок покупали в том числе и некоторые армяне, чьим близким “деловым партнером” благодаря этому стал Михаил Борисович. Мы не перестаем удивляться той наглости, с которой вывозился песок. Также люди рассказывают, как Сладков списал два ангара, якобы разрушенные снегом, а на самом деле все видели как их разбирают и увозят, видимо тоже на продажу. После этого Михаил Борисович покинул должность начальника полигона и всплыл в другом месте — в военном городке №29, где стал уже целым заместителем командира 79-ой реактивной артиллерийской бригады.

На этом месте мы должны рассказать о том, как вообще началось расследование нашей газеты о возможных военных преступлениях в Тверской области. Однажды наш редактор возвращался из командировки в  Санкт-Петербурге, решив посетить по пути Тверь. Проезжая Мигаловский мост он любовался красотой Волги, но в один момент его взгляд зацепили гаражи справа на берегу, на которых не было ворот. Эту странную картину было видно как раз, когда он еще не переехал эстакаду. Наш редактор, как обычно проявив любопытство, решил съехать с эстакады и посмотреть, что же там такое. Оказалось это военный городок №83. Обойдя КПП (где располагается пара солдат), редактор без проблем проник на территорию. По его словам, изумлению не было предела. На территории остались только абсолютно пустые внутри постройки. Но почему на гаражах нет ворот? Куда делось все, что было внутри построек? Выяснить это и поручил нам редактор. Чуйка, как обычно, не подвела его, и в поисках ответов на эти вроде бы глупые вопросы, у нас набралось материалов на целое расследование. Материалы оказались настолько ценными, что к расследованию подключилась даже редакция общественно-правовых программ дирекции информации телеканала НТВ и журналисты “Красной звезды”, за что мы им выражаем особую благодарность. Без Вашего дельного участия мы бы не смогли организовать такое долгое и сложное расследование в Тверской области.

В ходе расследования мы выяснили, что Сладков Михаил Борисович имел дело не только с 83 военным городком, расположенном на улице Игоря Баталова, но и с 84, который находится прямо напротив. Источники пожелавшие остаться анонимными утверждают, что Сладков вывез и продал весь металл из этих частей. На военных городках 83 и 84 были не только сняты все ворота с гаражей, но и вырезан весь металл вообще везде где только можно. Даже батареи из казарм и те срезали. Совершенно непонятно, как заместитель командира 79-ой реактивной артиллерийской бригады смог использовать эти военные городки, если они к его военной части никакого отношения не имеют.

Из военного городка №83 вывезено все, даже батареи

Как оказалось, с назначением на должность заместителя командира 79-ой реактивной артиллерийской бригады у Михаила Сладкова тоже не все чисто. Сложно представить, что такую высокую должность занимает человек без высшего академического образования! Но в этом плане к Михаилу Борисовичу у нас вопросов нет. Почти любой человек, закончивший лишь училище, не отказался бы от должности целого заместителя командира бригады. Вопросы возникают к командиру бригады, а именно Янину Игорю Владимировичу. Как же он принял на ответственнейшую должность такого человека, да еще и без образования. После осознания, кто есть один из заместителей командира, перестаешь удивляться фактам вопиющей халатности в военном городке. По слухам, часть очень дорогой военной техники (стоимостью около 1 миллиарда рублей) уже долгое время стоит в части под протекающей крышей. Не сложно прийти к выводу, что, скорее всего, она уже не в лучшем состоянии и сильно потеряла в стоимости. Ходят слухи, что на вопрос о том, почему крышу не поменяли, Сладков отвечает будто денег на это нет. Очевидно, что такая некомпетентность ставит обороноспособность страны под угрозу! Ситуацию срочно необходимо исправлять. Но и это еще не все. Анонимные источники сообщают, что Михаил Сладков еще и тир на территории военного городка построил, куда водит отдохнуть и пострелять гражданских, чаще всего бизнесменов. Этот тир к военному городку не имеет никакого отношения!

Так выглядит тот самый тир

 

В разговорах не под запись солдаты говорят, что гражданских на территорию Сладков провозит на военном автомобиле, а потом ведет их в самодельный тир (естественно никакие нормы внутри не соблюдаются), где начинается веселье, иногда доходящее даже до поедания казенной солдатской тушенки.

Тир с другой стороны

От этого всего волосы на голове встают дыбом! Куда смотрит военная прокуратура? Где следственный комитет? Почему командир, Игорь Янин закрывает на все это глаза? Что еще должен сделать Михаил Сладков, чтобы этот беспредел был остановлен вышестоящими органами? Мы понимаем, что, возможно, у Сладкова есть влиятельные покровители и именно поэтому он ведет себя так безнаказанно. Но когда действия даже влиятельных людей ставят под угрозу обороноспособность всей страны, виновные обязаны понести наказание! У некоторых совсем нет ни стыда, ни совести. Вывозить песок с полигона и устраивать тир для бизнесменов внутри действующей военной части — это конечно очень плохо. Но вы хотя бы крышу над дорогущей техникой почините! В такие моменты становится действительно обидно за родную отчизну…

Наши коллеги из других изданий рассказывают, что смогли добыть даже записи разговоров, где пьяный Сладков говорит, что станет командиром вместо Янина. Якобы нынешнего командира все считают неадекватным. Надеемся, что коллеги обнародуют записи в своем расследовании. 

Представители Комитета солдатских матерей России не смогли ответить на наши вопросы по этой теме, так как были не в курсе происходящего. Некоторое время назад они сами связались с нами и предложили направить совместный запрос в Министерство обороны Российской Федерации по поводу сложившийся ситуации вокруг в/ч 53956 и заместителя командира бригады. Естественно, мы согласились и готовы предоставить любую помощь в этом деле, как и другие наши коллеги. Только общими усилиями мы сможем изменить ситуацию к лучшему, чтобы дело Жукова и Суворова продолжалось и в наши дни.

 

Продолжение следует…

Во второй части расследования мы выложим уже все имеющиеся у нас аудио и видео, будет интересно! 

Добавить комментарий