Многим молодым девушкам что-то не нравится в своей внешности Новости,События в стране

Многим молодым девушкам что-то не нравится в своей внешности

Многим молодым девушкам что-то не нравится в своей внешности: длина ног, разрез глаз, форма носа. Я не стала исключением, мой нос мне категорически не нравился и к 25 годам это переросла в паранойю (это я сейчас понимаю), мне казалось, что все мои беды от него.

Однажды подруга сказала мне, мол, а почему бы не сделать пластику, если тебе так уж не нравится нос. Я ухватилась за эту идею и стала искать информацию об операции, и клиниках в которой ее делают.

Чаще других я натыкалась на имя Чкадуа Тамара Зурабовна, хирурга специализирующегося на челюстно-лицевых операциях. Отзывы были хорошие, да и расположение клиники мне подходило, я живу в Подмосковье.

Связавшись с клиникой, я записалась на прием, получила консультацию и сдала все необходимые анализы.

Операция – ринопластика

Название операции, через которую мне предстояло пройти – ринопластика.

Как сказала мне на консультации Тамара Зурабовна мой случай не такой серьезный, и операция будет проводиться под местным наркозом, нет никакой необходимости подвергать меня воздействию общего наркоза.

Это меня слегка испугало, все – таки страшно находиться в сознании, когда у тебя на лице что- то там делают.

Но когда настал момент операции и мне ввели анестетики страх куда- то испарился, тем более что медицинский персонал старательно отвлекал меня. В общем, атмосфера была очень располагающая.

Сама операция длилась чуть больше часа. Если не вдаваться в медицинские термины, то вкратце это выглядело так.

Во-первых, никаких поверхностных разрезов мне не делали, все они остались внутри.

Сама операция делается только на хрящевых тканях, то есть надрезы делают только для того, что бы до них добраться.

В моем случае нужно было только изменить форму кончика носа, сделав ее меньше и если можно так выразиться изящнее. Забегая вперед, скажу, что Чкадуа Тамара Зурабовна с этой задачей справилась отлично, своим новым видом я довольна все 100 % процентов.

Но это сейчас, после самой операции я, поглядев на себя в зеркало, пришла в ужас, все лицо было опухшим особенно в области глаз. На нос мне наложили фиксирующее устройство из гипса, с которым мне предстояло проходить две недели, об этом я знала заранее, поэтому взяла на работе отпуск на это время.

Не скажу, что сразу после снятия гипса я стала красоткой, как показывают в фильмах. Отеки спадали где- то еще около 2-3 недель. Но сейчас, по прошествии полугода я очень довольна своим внешним видом.

Я не стесняюсь того, что делала ринопластику и всем своим знакомым, которые интересуются данной операцией, рассказываю как и что, в том числе и о клинике Чкадуа Тамары Зурабовны, которой я очень благодарна, за возвращенную веру в себя.

Ведь для девушки очень важно уверенность в своей внешности. Я теперь твердо уверена, что прибегать к пластической хирургии нужно даже без медицинских показаний, в разумных пределах естественно. Просто что бы забыть о мнимых или действительных недостатках и спокойно жить дальше.

Добавить комментарий