Московская паутина Культура,Новости,Политика,Технологии

Сеть московского метрополитена разрастается словно паутина, покрывая новые районы города. Метро невероятно упрощает жизнь, давая возможность быстро и без пробок добраться из одного конца Москвы в другой.
Так открытия станции метро Селигерская жители близлежащих районов ждали очень давно. И дождались!
Сегодня 22 марта мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская», и теперь на карте метро появились еще три новые станции : «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская».

SAMSUNG CSC

«Участок обеспечил доступ к метро для 450 000 москвичей — жителей близлежащих районов. Экономия времени на ежедневные поездки по городу составит 30-40 минут», — отметил Собянин

SAMSUNG CSC

Строительство этого участка было начато в 2011 году и проводилось в очень сложных геологических условиях на глубине 60 метров. Общая протяженность линии составила 11, 71 км.
Жители были просто счастливы, ведь в шаговой доступности от станции Селигерская проживает 84 тысячи человек и находится около 8 тысяч рабочих мест.

SAMSUNG CSC

Сергей Собянин наградил тех, кто принимал участие в строительстве, почетными грамотами и наградами от Мэрии :

SAMSUNG CSC

Для открытия новой линии сегодня использовали реставрированный ретро-поезд 1935 года. Такое ощущение, что машина времени вмиг перенесла меня в прошлое.

photo_2018-03-22_15-38-10

А когда после пересаживаешься обратно в современный вагон с электронным табло и мониторами, то еще больше поражаешься масштабам прогресса. Между прочим, только за последние 7 лет в Москве были построено 64 новые станции, а в 2018 году планируется открыть еще 21 станцию метро, и в конечном итоге к 2027 году протяженность Московского метрополитена увеличится в 2 раза по сравнению с 2010 годом!

Автор текста: Михайлова Ирина
Фото: Михайлова Ирина

Добавить комментарий