Московский Beat Film Festival 2017: «Бумажные звёзды» и «Духовная мантра». Кино,Культура,Новости

мик рок. три легенды Восьмой по счёту Фестиваль документального кино о новой культуре «Beat Film Festival» прошёл в Москве с 25 мая по 4 июня.
 Главный приз национальной конкурсной программы достался «Бумажным звездам» Инны Омельченко, выпускницы Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Этот тонкий и пронзительный фильм рассказывает о процессе взросления, который происходит, когда впервые понимаешь того, кто на тебя не похож.
Восемь лет назад «Beat Film Festival» появился, как фестиваль документального кино о музыке, но за прошедшие годы организаторам удалось расширить рамки фестиваля, и теперь он охватывает всевозможные виды новой культуры. Однако, традиционная фестивальная программа «Музыка» по прежнему остаётся одной из самых заметных и ярких его событий. В этом году настоящей жемчужиной этой категории фестиваля стал фильм британского режиссёра Барнаби Клея «Снято! Духовная мантра Мика Рока».
Мик Рок (1948 г.р.) — британский фотограф, автор культовых портретов легенд рок-н-ролла в жанре живых и постановочных съёмок. В сопровождении остроумных и увлекательных комментариев фотографа, а так же редких архивных видео и аудио записей, в фильме показывается история создания  всемирно известных снимков Queen, Дэвида Боуи, Лу Рида, Игги Попа и The Stooges, The Sex Pistols, Джоан Джетт, The Ramones, Thin Lizzy, Motley Crue, Blondie и других рок-икон.  Творческий путь фотографа продолжается и по сей день — меняется имидж артистов, направления в музыке, но Мик Рок по прежнему по ту сторону объектива, «ворует у вечности» ярчайшие моменты, чтобы запечатлеть их для истории .
 Процесс съемки для Мика Рока — это всегда духовная практика, психоделический эксперимент. Только после тщательной подготовки своего тела и очищения сознания он принимается за работу. Раньше неотъемлемым участником этого процесса были расширяющие сознания вещества, но после четырёх перенесённых инфарктов, пережив клиническую смерть, но возродившись, подобно птице Феникс, Мик Рок перестал прибегать к дополнительным стимуляторам и стал искать вдохновение исключительно внутри себя самого.
 Мик Рок был фактически официальным фотографом великого Дэвида Боуи на протяжении всей его творческой карьеры, и его авторству принадлежат большинство незабываемых образов артиста. Именно Боуи, а так же близкому другу Мика Рока — Лу Риду — посвящена большая часть экранного времени. Хотя, думается, захватывающих историй и блестящих кадров Рока можно было бы набрать на целый сериал, и после окончания фильма осталось лёгкое чувство голода — хотелось бы узнать и увидеть больше и о других артистах, с которыми работал Мастер.
 Закрытие «Beat Film Festival 2017» и чествование победителей прошло в галерее «НИИ х Alpbau» при поддержке «Jameson».

BEAT FILM FESTIVAL 2017 ОБЪЯВЛЯЕТ ПРОГРАММУ И ОТКРЫВАЕТ САЙТ

https://vk.com/beatfest

Добавить комментарий