Москва выставила своего кандидата на пост главы Нефтеюганска Политика,Региональные Новости

nefteyugansk

После объявления в СМИ о том, что никто не подал заявку на должность мэра нефтяной столицы в избирательную комиссию в течение трех дней поступило 12 заявок. Первым и единственным кандидатом из Москвы стал Роман Масленников, замдиректора переводческой компании «ТрансЛинк», основатель пиар-агентства «Простор Пиар и Консалтинг», зарегистрированный под 10-м номером. Личность нового мэра станет известна 21 октября после 11.30 (9.30 по Москве).

Политические эксперты полагают, что все решится на внеочередном заседании Общественного совета при администрации города, которое пройдёт за один день до выборов. И хотя местные СМИ называют явным фаворитом заместителя Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа Югры пятого созыва, председателя Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Сергея Дегтярева, исход выборов далеко не очевиден. Остаются вопросы, почему Кремль так долго определялся с кандидатурой. Эксперты связывают это с принципиальной новизной процедуры отбора нового главы города. Отметим, что в данном случае мнение народа никак не повлияет на решение Думы.

Стало известно, что накануне директор переводческой компании, которую ранее господин Масленников представлял в органах государственной власти, провёл ряд консультаций с высшими должностными лицами страны. Стоит отметить, что Масленников является самым молодым кандидатом на должность главы города. Опыта в государственном управлении у него не имеется.

Однако на своём предвыборном сайте он уже предложил концепцию развития Нефтеюганска. С его слов, «60% от общей доли переводческого рынка России приходится на нефтяную отрасль». В его планах усилить переводческую и межкультурный деятельность в данном регионе в целом. В частности, он планирует открыть Центр обучения иностранным языкам волонтеров Чемпионата мира по футболу 2018, курсы английского для людей с ограниченными возможностями, филиал Центра сертификации переводческих услуг, а также Центр каталогизации и систематизации глоссарных баз. Решение, которое Дума Нефтеюганска примет 21 октября, будет опубликовано в сети Интернет, а также в газете «Здравствуйте, нефтеюганцы!»

Добавить комментарий