«Мстители: Эра Альтрона» в Москве Кино,Новости,События в стране

Долгожданная премьера блокбастера «Мстители: Эра Альтрона», наконец, состоялась не только в Голливуде, но и в московском кинотеатре «Октябрь».
Долгожданная премьера блокбастера «Мстители: Эра Альтрона», наконец, состоялась не только в Голливуде, но и в московском кинотеатре «Октябрь». Это продолжение суперуспешной ленты «Мстители», которая вышла три года назад, после чего моментально обрела миллионы поклонников по всему миру.

Во второй части знакомые герои вновь собрались вместе, чтобы бороться со злом. Но на этот раз все глобальнее — теперь они должны спасти не только Нью-Йорк, но и целый мир. Тут еще нужно добавить, что «Мстители» стали первым иностранным фильмом, который подвинули на неделю вперед в прокате ради российской ленты. По просьбе Минкульта 30 апреля главным релизом станет военная драма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие». Впрочем, блокбастеру это не помешает сорвать кассу, а вот поможет ли экранизации повести Бориса Васильва — большой вопрос.

Супергерои на красной дорожке «Октября». Фото на память могут сделать все фанаты. На премьеру вторых «Мстителей» пожаловали российские звезды. Здесь режиссер Александр Стриженов с дочкой, актриса Анастасия Задорожная, группа «Бандэрос» и многие другие. Причем, явились даже те, кто первую часть пропустил.

«Я не люблю фантастику, но мне так все разрекламировали, вот я и ломаю свои стереотипы сегодня», — сказала Анастасия Стоцкая.

Количество знаменитостей в ленте зашкаливает. Как и в предыдущей части, любимец всех женщин Роберт Дауни-младший играет Железного человека, красавчик Крис Эванс исполняет роль Капитана Америки, Марк Руффало перевоплощается в неуправляемого Халка, а Крис Хемсворт — в мускулистого Тора. А главная женская роль по-прежнему принадлежит обворожительной Скарлетт Йоханссон — она играет Черную вдову.

«Я играю персонажа Черную вдову уже не первый год, ведь она была не только в «Мстителях», но и в «Железном человеке», поэтому для меня моя героиня — как мое детище. Самое важное для меня, как для актрисы, это видеть, как Черная вдова со временем меняется вместе со мной. Взрослеет и становится мудрее», — отметила Скарлетт Йоханссон.

Главной гордостью съемочной группы стало уникальное оборудование — камеры на дистанционном управлении. С их помощью удалось снять сцены с таких ракурсов, которые недоступны даже вертолетам. И, конечно, «Мстители» наполнены трюками, которые выполняли актеры и каскадеры. Масштабности проекту добавила обширная география. Съемки проходили в США, Италии, Северной Корее, Англии и даже в Южной Африке.

Mstiteli-Era-Altrona---Premiera-v-Los-Angeles---Don-Cheadle-and-Bridgid-Coulture

«Очень здорово, что в этой части мы так много снимали на разных точках. Картинка стала намного разнообразнее. Мы знакомились с разными культурами, людьми. В Англии, например, съемки проходили в старинном замке, все это безумно интересно. И, конечно, от этого сам сюжет становился глубже и увлекательней», — рассказал Крис Хемсфорт.

Mstiteli-Era-Altrona---Premiera-v-Los-Angeles---Chris-Hemsworth-and-Elsa-Pataky-2

Режиссер Джосс Уидон, который, кстати, и написал сценарий, добавил в фильм пару новых персонажей: брата и сестру. Ртуть — сверхбыстрый, а Алая ведьма обладает даром телекинеза и может проникать в чужое сознание. Они, как и другие герои, вступают в борьбу с сильным противником. Это искусственный интеллект Альтрон. Его создал Тони Старк для поддержания порядка в мире, но программа дала сбой. Вместо того, чтобы защищать людей, Альтрон пытается их уничтожить.

«У таких историй не бывает конца, всегда есть и будет продолжение, как в «Звездных войнах», например. Вообще для меня все, что касается марвелских фильмов, это как конец одной эры и начало другой, а одна из причин — это свежая кровь в фильме, то есть появляются новые яркие герои», — отметил Роберт Дауни-младший.

Mstiteli-Era-Altrona---Premiera-v-Los-Angeles---Scarlett-Johansson-2

Первые «Мстители», вышедшие в прокат в 2012 году, заработали почти полтора миллиарда долларов. Они в тройке лидеров мирового проката. Ведь на сегодняшний день «Мстители» уступили только двум фильмам: легендарному «Титанику» и «Аватару» Джеймса Кэмерона. Удастся ли команде супергероев установить новый рекорд? Представители киноиндустрии уверены, что конечно, да и в копилке «Мстителей» появится очередной миллиард.

Репортаж: ТЕЛЕ.ру, Сергей Шилин

Фотографии: Пресс-служба Walt Disney Studios