Муфтий Татарстана встретился с гостями XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года Новости,Спорт

Муфтий 230715

Сегодня в мечети Кул Шариф муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль Сабахом и президентом Азиатской федерации плавания шейхом Халидом Аль-Сабахом. Гости приехали в Казань принять участие в XVI чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года.

Камиль хазрат провел обзорную экскурсию по комплексу мечети Кул Шариф. В самом начале встречи он представил уникальный проект ДУМ РТ – круглосуточное чтение Благородного Корана. Муфтий рассказал, что данное событие уникально не только для Республики Татарстан, но и для всей России, поскольку аналогов ему нет.  Хазрат также уточнил, что из Кул Шарифа одновременно идет онлайн-трансляция чтения посредством интернет-сайтов dumrt.ru и islam-today.ru. Кроме того хазрат упомянул, что 14 июня 2015 года во время проведения «Изге Болгар жыены» состоялось открытие дневного чтения Корана в комплексе мечети Болгар «Ак мечет».

Затем гости посетили Музей исламской культуры в мечети Кул Шариф, где ознакомились с историей и традициями ислама и татарского народа, увидели обширную выставку «Шамаиль моей семьи», состоящую из старинных и современных работ, последние представлены в Галерее современного шамаиля.

Кроме того, муфтий Камиль хазрат поведал о жизни мусульман в Татарстане, а также о деятельности Духовного управления мусульман РТ. В завершении встречи в знак уважения он вручил президенту Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейха Ахмаду Аль-Фахаду Аль Сабаху и президенту Азиатской федерации плавания шейху Халиду Аль-Сабаху Кораны – «Казан басмасы».

Islam Today