Музей Восстания Машин потряс воображение москвичей Анонсы,Культура,Новости,Технологии

  Перенестись в параллельную вселенную, в которой миром правит не человек, а механизмы и искусственный разум, предлагает недавно открывшийся в Москве МУЗЕЙ ВОССТАНИЯ МАШИН.

IMG_6042

Трансформеры: зал Автоботов.

Совершить это удивительное путешествие можно всей семьёй — здесь нет возрастных ограничений, и, положа руку на сердце, признаюсь, что на нас, взрослых, некоторые экспонаты производят ещё большее впечатление, чем на детей.
Итак, минуя двух молчаливых стражей – трансформеров Оптимуса Прайма и Бамблби в натуральную величину — мы попадаем в здание, по форме напоминающее летающую тарелку. 2000 квадратных метров помещения Музея оформлены в футуристическом стиле — стены расписаны флуоресцентными граффити, которые оживают в непрерывно меняющемся свете, а дополняет атмосферу четырнадцати тематических залов фантастический потусторонний звукоряд. Потрясающей красоты и мощи арт-объекты, выполненные в технике «Art recycle», то есть, созданные из металла и запчастей, подлежащих утилизации, производят поистине грандиозное впечатление.

IMG_5999

Призрачный гонщик. На изготовление каждого экспоната уходит от 2 до 5 месяцев работы.

От своего Питерского предшественника (Музей Восстания Машин в Санкт-Петербурге открылся в 2014 году и практически без всякой рекламы мгновенно завоевал интерес и любовь многочисленной армии маленьких и взрослых посетителей Северной столицы), Московский Музей отличается в первую очередь масштабами и наполняемостью экспозиции. Например, музей «Киберсказка», совместивший в себе русские народные традиции и высокие технологии, в Санкт-Петербурге находится отдельно от «Восстания Машин», а в Москве чудесами «аниматроники» можно насладиться здесь же, не приобретая отдельный билет. Кроме того, в Московском Музее есть целый зал «Железного Человека» лаборатория Тони Старка, отдельная «обитель» Чужих и Хищников, Терминаторов и героев «Звёздных войн», Автоботов и Десептиконов, вселенной комиксов Marvel и DC, а так же персонажей фильмов ужасов, фантастических животных и других.

IMG_5975

Мастер-класс по изготовлению меча Джедая.

В Музее проходят увлекательные мастер-классы: например, за 30 мин ребёнок может изготовить и забрать с собой настоящий световой меч Джедая. А «Школа бутафорского мастерства», у которой, к слову, нет аналогов в России, пользуется огромным интересом не только у детей, но и у любознательных взрослых. Так же нельзя не упомянуть интерактивные спектакли Музея с элементами таких необычных шоу, как: неоновое, Тесла, крио, дымовое и световое.

IMG_6037

К открытию Музея в Москве готовились 2 года.

Единственным, на наш взгляд, упущением музея можно назвать отсутствие подписей к каждому конкретному экспонату, и если ребёнок задаст своему папе следующий вопрос: « Что это там за дяденька, с утыканной иголочками головой?», а папа, к своему стыду, не смотрел фильм «Восставший из ада», то ответить самостоятельно на этот вопрос не сможет. Но это, безусловно, мелочь. Музей действительно стоящий. Приходите: не пожалеете!

 

IMG_6010

Зал мультгероев.

http://msk.musbot.ru/

 

IMG_6006

Фрэнк Коттон- «Восставший из ада».

Зал фантастических животных

Зал фантастических животных

"Звёздные войны" из металла.

«Звёздные войны» из металла.

Адрес: Москва, м. Текстильщики (2 мин. ходьбы от метро), Волгоградский проспект д.42 корп. 2

Режим работы музея: ежедневно с 11:00 до 23:00

Фото: Сергей Ульяненков, Игорь Сотников.

Добавить комментарий