Мышление бедняка События в стране

myshleniye-bednyaka

Мы так привыкли быть недовольными тем, что происходит вокруг нас, что если даже случается что-то хорошее, мы не замечаем и не видим этого. Мы полностью захлестнулись в своих обидах и переживаниях.

Вспоминаю один случай, про который мне рассказал знакомый некоторое время назад. На предприятии планировали выплатить сотрудникам премию. И вышло так, что она была неодинаковая. Кому-то больше, кому-то меньше.

Тем кому заплатили меньше, стали сильно возмущаться, требуя, чтобы у всех была одинаковая премия.

Руководство подумало и решило вообще никому ничего не выплачивать. И знаете что? Те кто негодовал успокоились и стали радоваться. Тем у кого была больше премия – промолчали, чтобы не вызывать волну недовольства в коллективе.
То есть вместо того, чтобы получить премию и порадоваться прибавке к зарплате – люди в результате недовольства лишили себя денег вообще и радовались этому. Прям как в поговорке «Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла».

Получается, что наказав себя, наказав других, получили мнимое удовольствие? По мне это глупость ради вымышленного чувства справедливости.

Вот так и живет большинство, наказывая себя ради каких-то непонятных чувств справедливости и вымышленной правды, ради борьбы за непонятно что.

Может поэтому многие и живут плохо так как живут в поговорке «Ни себе, ни людям».

Статью подготовил специальный корреспондент Удалов Михаил Владимирович

Добавить комментарий