Мюзикл «Мастер и Маргарита» Новости

ZQkRPydyKx8

 

Мюзикл «Мастер и Маргарита» — действительно, оригинальный и во многом уникальный музыкальный проект! Его создатели не пытались представить типичный популярный проект в области шоу-бизнеса. Мюзикл «Мастер и Маргарита» — это событие в культурной жизни России.

«Мастер и Маргарита» поразит всех не только музыкальным содержанием и актерским составом, но и потрясающей пластикой и хореографией. Музыка и тексты оперы-фантазии настолько доступны и в то же время глубоко раскрывают суть нетленного
произведения М.А. Булгакова, что воображение зрителя само дорисовывает картинки, как живые иллюстрации для передачи глубокого и вечно актуального смысла произведения «Мастер и Маргарита».

Для фанатичных любителей «Мастера и Маргариты» поход на одноименный мюзикл – дело рискованное. Три часа покажутся кратким изложением, хотя сценаристы уложили роман в это время очень умело, да и вообще обращались с оригиналом весьма бережно и трепетно. Они почувствовали, что несмотря на подавляющее большинство арий, далеких от текста Булгакова, какие-то места книги необходимо процитировать, иначе спектакль без них не выживет. Что скажет зритель, который пришел на постановку любимой книги и не услышал «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!»/ « В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой…»? Слова Булгакова связывают арии героев, и в эти моменты, когда весь зал шепчет знакомые фразы, истинный роман сверкает и прорывается на сцену сквозь современную интерпретацию, сквозь 3D декорации и гремящую музыку. Так что прав Воланд: рукописи не горят. Роман уже давно живет своей жизнью, а постоянные зрители мюзикла говорят, что он меняется от показа к показу. Персонажи в разные дни представлений по-разному любят, страдают, ненавидят или прощают. К слову, в этой постановке, эмоции достались даже Воланду: воплощение зла в мюзикле желает обладать прекрасной Маргаритой и трагически демонстрирует бесконечное одиночество в финале.

«Мастер и Маргарита» – совместный проект с Санкт-Петербургским городским театром «Мюзик-Холл» при поддержке Комитета по культуре.