На антикварном салоне в Москве нашли украденную икону Новости,События в стране

Полиция нашла на антикварном салоне в Москве икону «Георгий, избави град от змия», похищенную из музея Каргополя. Об этом в субботу, 9 ноября, сообщает управление МВД по Архангельской области, в которой расположен музей.

В сообщении отмечается, что организаторы салона, узнав о возможном криминальном происхождении экспоната, согласились снять его с выставки. Сейчас икона уже возвращена законному владельцу.

По словам директора музея Лидии Севастьяновой, икону в XVIII веке написали мастера артели Богданова-Крабатовского. Директор музея отметила, что работа имеет большую художественную и историческую ценность. В ближайшее время ее планируется включить в экспозицию.

Ранее полиция уже обнаружила икону с изображением пророка Илии, украденную из того же музея вместе с иконой Георгия Победоносца. Всего неизвестные тогда похитили три иконы. Поиски последней из них — «Восхождение Христово» — пока успехом не увенчались.

Кража трех икон из Каргопольского государственного историко-архитектурного и художественного музея в Архангельской области произошла в апреле 2013 года. Преступники перепродали похищенные произведения нескольким людям, что существенно затруднило поиск икон. Сами злоумышленники пока также не найдены.

Источник: Lenta.ru