На Чёрном море от наезда катера погиб член Совета Федерации Кулаков Политика

Под Алуштой на Чёрном море во время отдыха погиб российский сенатор Владимир Кулаков. Как отмечается, смерть чиновника наступила после того, как его во время купания задел проходивший рядом катер.

На Чёрном море под Алуштой во время отдыха погиб член Совета Федерации РФ от Магаданской области Владимир Кулаков. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Со слов очевидцев, человек купался в море и его задел проходивший рядом катер. После происшествия катер стал удаляться вглубь моря. В ходе поисковых мероприятий удалось найти тело потерпевшего, он опознан как член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков», — сказал Маркин.

По словам Маркина, сам катер, совершивший наезд, приведший к гибели чиновника, а также владелец катера, задержаны: «В настоящее время устанавливается его личность, все обстоятельства произошедшего, а также принадлежность».

Он уточнил, что Следственным комитетом РФ возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности. В Совете Федерации подтвердили информацию о гибели сенатора.

Владимир Кулаков родился 2 ноября 1948 года. Помимо должности сенатора, Кулаков занимал пост первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Он является доктором военных наук и действительным членом Академии военных наук. Имеет ряд государственных наград.