НА ФЕСТИВАЛЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ИНОСТРАНЦЕВ ЗНАКОМЯТ С ТРАДИЦИЯМИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ КУЛЬТУРЫ Культура,Региональные Новости,Спорт

За первые дни работы Фестиваля болельщиков FIFA в Санкт-Петербурге его гостями стали около 400 тыс. болельщиков. Об этом в ходе пресс-конференции в городском пресс-центре рассказал представитель компании — оператора мероприятия Дмитрий Лютый. При этом он уточнил, что ежедневная проходимость фестиваля составляет порядка 50 тыс. человек.

«Каждый день мы собираем аншлаги. Каждый день после 18.00 площадка заполнена практически до отказа. Бывали дни, когда мы были вынуждены останавливать вход людей. Но это тоже опыт. Мы понимаем, что количество желающих значительно превышает предел самой площади», — отметил он.

Лютый напомнил, что площадку на Конюшенной площади все болельщики могут посещать абсолютно бесплатно. Чтобы наиболее комфортно разместиться, он призвал любителей футбола приходить на просмотр матчей заранее.

«У нас работают три входа. Для тех, кто стоит в очереди на вход, мы разместили дополнительные экраны», — добавил Лютый.

Также он рассказал о музыкальной составляющей Фестиваля болельщиков FIFA. 14 июня на открытии выступила рок-группа «Ночные снайперы», а 15 июля коллектив Therr Maitz будет закрывать фестиваль.

В течение всего Чемпионата гостей Фестиваля болельщиков ждёт разнообразная музыкальная программа, в том числе джаз, рок, поп-музыка и классика.

Перед матчем Россия — Египет на разогреве на фестивале выступала группа Billys band. Лидер коллектива Билли Новик поделился в ходе пресс-конференциями своими эмоциями от этого концерта:

«Я поначалу немного скептически относился, так как не большой любитель массовых мероприятий. Но оказавшись на сцене, я в первую очередь был поражён, насколько международный состав болельщиков, насколько царит атмосфера дружелюбия. Конечно, есть и атмосфера безумия, но позитивного безумия», — отметил Билли Новик.

При этом он отметил, что хотя в репертуаре группы есть кавер-версии зарубежных песен, сет-лист состоял только из песен на русском языке. Новик объяснил это тем, что хотел дать возможность ознакомиться иностранным гостям с традициями петербургской культуры и музыки.

«Мне кажется, приехавшие гости из-за рубежа как раз предпочитают в контексте музыки наблюдать именно местные коллективы. Они изначально благодарны и заинтересованы, они с радостью и интересом знакомятся с традициями Санкт-Петербурга», — сказал музыкант.

Также Билли Новик поделился впечатлениями от просмотра матчей сборной России.

Он сравнил игру нашей сборной с рок-музыкой, а игру в футбол в целом — с джазом. Так как, по его мнению, и игра, и музыка основаны на определённых канонах и правилах, но при этом в них присутствует постоянная импровизация.

 

289529228951302894869

Добавить комментарий