На границе с Крымом началась акция по бессрочной гражданской блокаде поставок украинских товаров на полуостров Новости,События в стране

Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар»

 В Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Касательно отношения в Крыму к происходящему, то каких-то значимых волнений по этому поводу не наблюдается. Проблемы скорее могут начаться за Перекопом, так как украинские бизнесмены грозят с боем «прорывать блокаду». Украинские бизнесмены и предприниматели заявили, что снесут фурами любые заграждения при попытке украинских властей блокировать поставки их товаров и грузов в российский Крым. С 2014 года бизнесмены Херсонской, Николаевских и Запорожской областей стали массово везти в Крым на реализацию товары украинского производства. Вместе с этим, в российском Крыму отмечается значительный рост потребления товаров, в то время как на Украине многие люди уже не могут приобретать  продукты даже первой необходимости.

Не исключено, что будет попытка со стороны Меджлиса и радикалов  «правого сектора» организовать поборы с местного бизнеса, продолжив киевскую практику «крышевания» бизнеса. В  конечном итоге,  проведение блокады  ускорит дальнейшее замещение в Крыму, украинских товаров на российские при некотором удорожании определенных категорий продуктов.

Добавить комментарий