На катке ВДНХ состоялся благотворительный день Новости,События в стране

30 января 2016 года, в последнюю субботу января, на катке ВДНХ состоялся благотворительный день. Посетители катка, а также звезды спорта, кино, театра и шоу-бизнеса собрались на Главном катке страны, чтобы поддержать уже ставший традиционным зимний праздник. Организаторы акции — Благотворительный фонд Константина Хабенского, помогающий детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга, фонд помощи хосписам «Вера» и фонд «Я есть!», поддерживающий детей с особенностями развития, — удивили  всех гостей катка показательными выступлениями фигуристов, ярким маскарадом, розыгрышем благотворительной лотереи. Все сборы, вырученные от продажи входных билетов на каток, будут направлены на реализацию программ благотворительных фондов.


В этот день особое внимание на катке ВДНХ было уделено детям с ограниченными возможностями — подопечным фонда «Я есть!». Многие из них впервые в жизни оказались на льду. Их поддержали  и вместе с ними прокатились актеры, телеведущие,  известные фигуристы и профессиональные инструкторы.

Гости могли получить маску лисы, совы, медведя или другого зверя и прокатиться в ней по главному катку страны.

Каждый пришедший на каток смог принять  участие в карнавальном заезде с участием  Егора  Бероева, Ксении Алферовой, Татьяны Арно, Ивана Скобрева и Петра Чернышова.  Стоит добавить, что Егор и Ксения являются создателями фонда “Я есть!”.

-Обновленное ВДНХ нам очень нравится, здесь работает прекрасная команда, — рассказала  корреспонденту “Российских новостей” актриса и телеведущая Ксения Алферова.- Мы с дочкой любим ходить сюда на каток. Также нам нравится кататься в парке Горького.

Материал подготовил Артур Гутманович (фото автора)

gutmanovich@vsenovosti24.ru

Добавить комментарий