На Красной площади в Москве собралось более 110 тысяч человек в честь присоединения Крыма к России. Новости,Политика,События в стране

14 Об этомсообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

«Идет значительный приток», — отмечается в сообщении. При этом пользователи твиттера сообщают, что желающих попасть на митинг не пускают со стороны Манежной площади.

Стоит отметить, что площадь Красной площади — 23,1 тысячи квадратных метров. Чтобы на ней поместилось 110 тысяч человек, на каждого участника митинга должно приходиться не более 0,21 квадратного метра — площадь квадрата со стороной 0,46 метра. При этом, судя по прямому эфиру «России 24», на Красной площади еще остались свободные места.

Концерт «Мы вместе!» открылся выступлением певицы Валерии, затем на сцене появились Владимир Путин, Лариса Долина, Сергей Трофимов, Александр Маршал и другие популярные артисты.

Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

Ранее, 17 марта, власти Крыма объявили о своей независимости. Это решение они обосновали референдумом, во время которого более 96 процентов жителей автономии проголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.

Специальный корреспондент: Белоусова Алена (г. к. Анапа)