На московском треке погиб итальянский гонщик Спорт

Итальянский спортсмен не справился с управлением на мокром асфальте и упал, задев двух других спортсменов, после чего в него на скорости врезался другой участник мотогонки.

В ходе гоночного заезда класса FIM World Supersport, итальянский гонщик Андреа Антонелли (команда Kawasaki Goeleven) попал в гоночный инцидент на прямой между 14 и 15 поворотами, — сообщили в пресс-службе автодрома Moscow Raceway. — Мотоцикл пилота, шедшего следом за итальянцем, ударил его сзади. Удар пришелся в основание черепа. Первая помощь была оказана незамедлительно, после чего Андреа был оперативно перемещен в реанимационную машину, где был интубирован. К сожалению, все принятые медиками меры были безуспешны: пилот скончался в 14:10. Предварительной причиной смерти итальянского мотоциклиста команды Kawasaki Андреа Антонелли стала черепно-мозговая травма.

Сразу же после трагедии чемпионат мира по супербайку был приостановлен.

— FIM, Dorna и YMS Promotion приняли решение об отмене оставшихся в расписании гоночного дня заездов, — прокомментировал главный врач FIM Superbike World Championship Руджеро Маттиоли. — Все участники чемпионата выражают глубочайшие соболезнования семье и близким Антонелли в связи с трагической утратой.

Следственный комитет РФ уже начал доследственную проверку по факту произошедшей на гонке трагедии.

Новость подготовил Далгатов Самир