Национальная Дайв Лига (NDL) на Moscow Dive Show – 2018! Новости,События в стране,Спорт

Moscow Dive Show 2018 – это крупнейшая в России и Восточной Европе выставка снаряжения, туризма и обучения для всех «подводных» и «водных» людей. Основу выставочной экспозиции составляют четыре главных подводных направления – дайвинг, подводная охота, фридайвинг и подводная фотография. Водные активности — яхтинг, дайврегаты, кайтинг, сёрфинг, SUP и водный туризм — объединены в зоне «Водные люди». Moscow Dive Show 2018 проходила с 1 по 4 февраля 2018 года в Москве, в выставочном центре «Сокольники» в павильонах 4 и 4.1.

3-1   3-2

NDL (National Dive League) «Национальная дайв лига» постоянный участник всех таких мероприятий. Раньше это был «Золотой Дельфин», а последние годы это Moscow Dive Show в Сокольниках. На такие крупные выставки обязательно приезжают создатели этой Российской сертифицирующей организации дайверов – братья Юрий и Александр Бельские. Они являются бессменными руководителями и популяризаторами NDL. Мне даже удалось сфотографироваться с обоими братьями!

5-3   5-2

Этот год для NDL стал юбилейным. Она была создана 15 лет назад. Поэтому стенд организации на выставке был украшен по юбилейному. Всем поклонникам и новым гостям вручали памятные сувениры с юбилейной символикой – календарь, кружку.

4-1   4-2

Также здесь на стенде можно было приобрести книги обоих братьев с воспоминаниями о работе инструкторами дайвинга. Они оба написали их в 2017 году, но Юрий готовил свою книгу к выставке прошлого года, а Александр – к выставке 2018 года. Юрий назвал свою книгу «Дайвинг, Венеция и искусство кулинарии», а младший из братьев Александр – «Айм опен фор эни бизнес». Обе они рассказывают о работе инструкторами подводного плавания, о людях, которых они встречали, о себе, о своей жизни. На выставке была уникальная возможность – получить книги с автографами авторов!

photo_2018-02-04_20-06-48     photo_2018-02-04_20-06-59

За время выставки к стенду NDL подходили многие люди, которые давно знают и любят эту организацию. Но также подходили и новички, которые хотят сотрудничать с NDL. Для всех братья Бельские находили время и добрые слова. Никто не остался без внимания. Особенностью этой организации является наличие учебных пособий по обучению на разных уровнях. Некоторые пособия выложены на сайте, другие можно приобрести через сайт https://ndl-global.com/. Пособия написаны в доступной форме и понятным языком. В конце 2017 года появилось официальное мобильное приложение NDL.

2-1   2-2

А руководители московских дайв-клубов имели возможность пообщаться с руководителями NDL, так как братья Бельские проживают и работают постоянно в Санкт-Петербурге. Отметился на выставке и директор столичного клуба «Дайвинг» Томилин Вадим. В этом клубе обучаются люди любого возраста от 4 лет и старше. Детям очень нравится заниматься с Вадимом на дне бассейна! И Новый год под водой – это незабываемое событие!

6-1   6-2

На выставке было много стендов, на которых приглашали в морские путешествия. Это Доминиканская Республика, Филиппины, Иордания, Мексика, Египет, Малайзия и многие другие. Многие фирмы предлагали купить оборудование для погружений, подводной охоты, и просто отдыха на море. Выставка закончилась, но выставка продолжается! Начинаем готовиться к Moscow Dive Show 2019!

В материале использованы фото и материал с сайта выставки http://www.diveshow.ru/, а также с сайта NDL https://ndl-global.com/.

Материал подготовлен Томилиным Вадимом и Кузнецовой Мариной.

Добавить комментарий