Наливайченко опять привлек внимание СМИ Новости,Политика

Конфликт вокруг главы Службы безопасности Украины вызвали попытки различных олигархических групп влиять на политиков.

Политолог Сергей Таран поделился с каналом 24ТВ и Алексеем Мулиным из Федеральной газеты.f2341fa0efc63cf40f8449430cf6a944_M
«Понимаете, нынешняя политическая ситуация вызывает у многих людей вопросы. Дать конкретный и четкий ответ, к сожалению, сейчас нельзя. Однако, что касается конфликта между ГенПрокураторой и Службой безопасности, могу сказать одно: утверждать то, что это столкновение двух органов управления пока нельзя. Более того, я не думаю, что это конфликт между ведомствами. Это персональный конфликт человека Наливайченко, который не нашел общий язык по кадровым назначениям и сделал достаточно резонансные заявления. Я бы не сводил это к ведомственному конфликту, это субъективный конфликт с персональной фигурой», — сказал эксперт.
По мнению политолога, если позиционировать этот конфликт на общеполитическую сферу, то речь идет о финансово-энергетических группах, которые стоят за тем или иным политиком.

Стоит ли говорить об общей тенденции, когда различные олигархические группы пытаются влиять на политиков и вследствие этого возникает конфликт. Президент Порошенко сейчас находится в серьезном конфликте с олигархами и это, думаю, отражается и на позиции Наливайченко.

Сергей Таран.

По словам политолога, как минимум, эта ситуация завершится тем, что Наливайченко уйдет со своего поста, как максимум — определенной внутренней оппозицией группы «Удар», без выхода группы из коалиции.

Как известно, скандал с Наливайченко и коррупционными схемами в ГПУ набрал такие обороты, что глава СБУ оказался под угрозой увольнения. Сегодня, 16 июня, Наливайченко должен был явиться на допрос в Генпрокуратуру. Утром он приехал в главное следственное управление Генеральной прокуратуры вместе с сотрудниками спецподразделения «Альфа», однако не вошел в здание.

Специальный корреспондент,

Алексей Мулин