Налоговый аутсорсинг — преимущества и риски События в мире

??????????????????????????????????????????????????????????????????

Начать свой бизнес, свое дело мечтают многие. И это вызывает громадное уважение, любой человек стремиться к хорошей жизни и всегда строит грандиозные планы. Уже есть цели, есть наметки, есть бизнес-план, возможность, вроде все получается, но стоит одна проблема — как при небольшом начальном капитале вести грамотно бухгалтерскую и налоговую отчетность? Привлекать хорошего специалиста очень накладно, профессионалу-бухгалтеру надо платить приличную зарплату, нужно выделять рабочее место, а если бизнес станет раскручиваться, то придется увеличивать штат финансистов, а денег на самом деле не так уж на первых этапах и много, да и потом нет в планах расширять штат сотрудников, так как хочется заниматься делом, а не рутиной….

Наверное вы все слышали о аутсорсинге. Это привлечение на договорной основе организации-исполнителя, который специализируется в конкретной области и обладающий знаниями, опытом, техническим оснащением. Т.е. есть фирмы, которые готовы взять на себя за определенную плату выполнение определенных работ.

Если простыми словами, то многие из нас получают зарплату по карточкам, т.е. ваша организация отдала функцию выдачи зарплаты банку, на многих предприятиях есть охрана, кто-то нанимает перевозчика для доставки своих товаров, т.е. все это и есть аутсорсинг.

А так как бизнес подразумевает, что ему предстоит постоянная финансовая отчетность и составление налоговых расчетов и деклараций, а собирать штат бухгалтеров бизнесмен считает нецелесообразным, ему проще и выгоднее нанять аутсорсингов надежной компании, где учет будут вести независимые специалисты, не будет противостояния руководитель-главный бухгалтер, все проблемы будут решены разом, никаких личных отношений, вся работа будет выполнятся в срок и все отчеты будут сдаваться в срок.

Ну а если сотрудники аутсорсинговой компании сделают ошибку в документах? Ну чаще ошибки совершают именно те, кто работает на местах, но даже если чисто гипотетически это произойдет, то все вопросы будет решать аутсорсинговая компания, с ней же заключен договор, где прописано и это. И в налоговой и с аудиторами.

Конечно бизнесмен может и сам вести на первых этапах учет и вместо развития бизнеса просиживать над отчетами или нанять недорогого сотрудника, а недорогой означает, что человек некомпетентен, профессионал всегда знает себе цену, а хороший бухгалтер всегда требует заоблачной зарплаты, каждый решает сам как ему поступить, но прогресс идет вперед и зачем тратить время на то, что можно поручить грамотным специалистам и сэкономить и на штате сотрудников и на зарплате?

Поэтому для малого и среднего бизнеса целесообразно обратиться в аутсорсинговые компании и фактически забыть про бухгалтерию, а они все сделают за вас. И не надо думать, что ваш бухгалтер ушел в отпуск, заболел, наделал ошибок в отчетах, поскандалил с вами.

В аутсорсинговых компаниях работают профессионалы и в случае ошибки они все исправят и компенсируют возможный штраф или пени от налоговой.

Аутсорсинг конечно новый вид услуг у нас в стране, но он успешно развивается и имеет огромные перспективы.
Статью подготовил Полубояров Сергей

Добавить комментарий