НАМ НЕ СТЫДНО… Новости

Xsh4ROEYGEo

«Как-то так сложилось, что в нашем обществе укоренилось 2 предрассудка:

1. Милосердие — это стыдно.
2. Кормить котов на улице — это удел старушек с маразмом и несчастных старых дев. Наши люди почему-то считают, что ужасно неприлично в чистой одежде сидеть у подвала и раскладывать еду по мискам.
Парадокс в том, что большинству стыдно, но в глубине души они сочувствуют!
Ну, а мы стараемся вытащить это из них своими поступками.
Трудно всё это кратко описать, но примерно это выглядит так:
Стереотип людей: несчастная бабка кормит котов объедками, бубнит что-то себе под нос, смотрит в землю. У неё, наверное, никого нет. Жалкая, одинокая, ненужная… и вызывает лишь жалость и презрение (в домах моих подопечных бездомышей, таких, кстати две: общество их презирает и они им тем же платят).

А нам НЕ СТЫДНО в новых джинсах лезть на дерево, нам НЕ СТЫДНО тащить вонючую переноску, в которой очередной дикарь наделал мину от страха, в чистый салон машины, не стыдно прижимать к себе чумазый комок блох…  Люди видят и начинают думать…  Думают и видят, что мы счастливы. И… начинают завидовать!
Все хотят быть счастливыми. Стереотип трещит по швам и рушится. Они, конечно, не побегут толпой в зоомаркет и не разберут всех бездомышей по домам. Но им хочется хотя бы прикоснуться к хорошему, ощутить себя лучше, чище, благороднее. Ну… хотя бы не выгнать из подъезда только что родившую кошку, а поставить ей миску, коробку и запретить уборщице ее обижать. Просто?
Проще некуда: дома чистота, никаких котов и ссаных лотков, а вам говорят «спасибо», вам улыбаются и на душе теплее (это реальная история кошки — Белоснежки, которая прошлой зимой прибилась к нашему дому, а в начале марта родила. Месяц почти, пока искали передержку семейству,  Снежа с детьми жила в коробке в моём подъезде.
Под конец марта за ней уже ухаживали 6 квартир, а когда Снежкино семейство уехало в квартиру бегали, интересовались, как она и улыбались!!!  Все эти важные, надутые, деловые люди улыбались как дети и говорили» СПАСИБО».

А когда мы благодарили их в ответ, за понимание и милосердие, — смущались и краснели).
Весь мой монолог к тому, что до людей можно достучаться и надо стучаться!!!»
НАМ НЕ СТЫДНО!!! А Вам???

Добавить комментарий